omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Потребительский ликбез

Александр Криворучко продолжает публиковать свои рекомендации по защите прав потребителя, основанные на реальных историях. Прошлые - по тэгу "потребительский ликбез".

Эта тема близка автолюбителям и тем бедолагам, которым жены купили домой светильники с дорогостоящими декоративными лампочками.

Моя половина, например,  ухитрилась купить таких целых 4 в котором каждая бельгийская лампочка стоит 840 рублей, а китайский навигаторный аналог 240 рублей. При этом китайские сгорают как-то мгновенно, да и бельгийские не слишком долго живут. Пришлось поработать ручками и доработать светильники  под энергосберегающие, так теперь мне заявляют, что комната (и жизнь) навсегда испорчены. J

Но чаще всего мы, автолюбители, сталкиваемся со сгоранием ксеноновых ламп ближнего и дальнего света,  идем в автомагазин и что мы там видим? Правильно- объявление «На лампы и предохранители гарантия не распространяется. Спасибо за понимание!». Мы то их понимаем, а вот когда лампа стоимостью 600 рублей, при покупке которой продавец уверял- год проработает, сгорает через 2 недели и вы приходите с претензиями- тут нас почему-то не понимают… Ну, что же- будем учить их жизни.

                Итак, история случилась на прошлой неделе. У одного (хорошего человека, жуткой сволочи- выбрать нужное)  почти одновременно на его Тойоте Камри отказали родные лампы ближнего света, честно прослужившие 5 лет. В автомагазине «Светоч жизни» (название придумано), выяснилось, что родные лампы служат 2 года и стоят 2 400  рублей, а китайские служат год и стоят 600 рублей. Естественно, были приобретены китайские. На стене висело вышеуказанное объявление…


Read more...Collapse )

Tags: Криворучко, потребительский ликбез
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments