omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Крик души

Сегодня нужно было отвезти в аэропорт человека с Телезавода. Рейс вылетает 9-25. Выехал заранее. По дороге на телезавод увидел, что по Блусевич-Избышева-Карбышева стоит пробка от Некрасова. Пробка перед Домом печтаи. Думаю, ладно, по 15-й рабочей нет смысла, упрусь в пробку у Ипподрома, и дальше там Маркса сложно пересекать, решил поехать через Порт-Артур, думаю, прямо сразу на Набережную выскочу и алга.

Поехал, отлично все, проскочил переезд на Пугачева, еду по Набережной и ..упираюсь в огромную пробку почти от Федора Крылова. Попробовал по Иванова высочить по-ближе - там не чищено, 1 полоса. Вернулся на набержную. Выяснилось - пробка из-за светофора с Циолковского. Поехали ,а у Океана новая пробка - в 2 ряда стоят те, кому надо вывернуть на Ленинградскую.

Навстречу Ленинградский стоит мертво, перекрестки с Ленина и Маркса забиты. Пробка стояла от вертолета. В аэропорт опоздали, но уговорили работников аэропорта взять отставшего пассажира, спасибо им огромное.

Еду обратно - пробка на кольце. С Кировска ломятся в 4 ряда, а потом там ограждение до 2-х рядов. Направо на Ленигралский все стоит и забито и прямо не проехать. Еле протиснулся, по метромосту приехал домой без проблем.



К чему я это все. Пока ведь не проедешь, не поймешь, а не поймешь - не сделаешь выводов. А вывод такой - окончательный тупик и коллапс ближе, чем я думал. И глобально ситуацию спасут только запретительные меры. Настрой светофоров, знаки - все это нужно делать и дальше, но главное -

Пришла пора какими угодно способами дестимулировать пользование автомобилем. Сделать это можно только повышая стоимость его эксплуатации, с одной стороны и развивая и давая преимущества общественному транспорту с другой. А на эти деньги, которые будут поступать от автомобилистов, развивать дорожное и транспортное хозяйство. Всё, я не вижу реально других вариантов.

Конечно, есть еще вариант, когда добрый дядя придет и даст деньги на все развязки и прочее. Увы, дяди нет и денег нет. И получается замкнутый круг, разорвать который можно только волевым решением. Ненормально, когда транспортный налог 500 руб в год, ненормально, когда в центре бесплатные парковки. Это пусть в никуда, хотя и популярный. Увы, он ведет только в ад...

Ну, и опросик из 2-х вопросов

Вы - автомобилист?

да
96(60.8%)
нет
57(36.1%)
другое
5(3.2%)


Поддерживает ли Вы рост стоимости эксплуатации авто

Да, если это поможет избавиться от пробок
65(39.6%)
Нет
66(40.2%)
Затруднюсь
14(8.5%)
Вопрос или ответы некорректны, отвечать не буду
19(11.6%)


Tags: дорожное строительство, дорожные службы, пробки, транспорт
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →