omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Назаров рубанул правду матку

Я еще в сентябре писал о том, что Газпромнефть нас обирает. При том, что еще и засерает "снежком". Я писал об этой несправедливости http://omchanin.livejournal.com/384055.html .

А буквально вчера приятель Андрей предложил как-то врезать по ХК "Авангард", потому что ну нет мочи смотреть на сборище шабашников, получающих в нищей области по 100 и более млн. в год. На что я ему написал ,что раз вроде как АО снят с бюджетного финансирования, то и, собственно, нам теперь и пикнуть нельзя, потому что всем рулит Газпромнефть за свой счет.

Однако на выручку как по заказу пришел наш губернатор. В простой манере он открыл все то, о чем подозревали, но доказательств не имели. Цитирую БК55

Во время визита в Беларусь главу Омской области спросили о том, почему в Минске бензин, производимый «Газпром нефтью», дешевле, чем в Омске. Глава региона признал, что дело в монополизме «Газпрома» на рынке и в необходимости содержать «Авангард». «Монополизм на территории Омской области, мы для них создали (для «Газпрома» — прим. ред.), позволяет им не соревноваться, — цитирует губернатора Назарова журнал «7». — Из-за отсутствия конкуренции «Газпром» держит цены. Когда я сел с ними разобраться, спрашивал, почему бензин на рубль дешевле. Они отвечали: «Там шесть игроков, реализующих ГСМ, а в Омске мы одни, и нет смысла опускать цену. Зато в Омске полученную добавочную прибыль мы пускаем на социальные проекты. Из этого рубля идет и содержание «Авангарда», и строительство социальных объектов». Я как бизнесмен сам до конца этого не понимаю, но таково уж их объяснение. Тем не менее на это все глаза закрывают. Ведь с их участием мы делаем улицу Чокана Валиханова с подземным переходом у «Голубого огонька», детские и спортивные площадки готовятся, проект реконструкции улицы Ленина. Вот куда идет этот рубль. И пока пусть так все и остается».

Отметим, что в Новосибирской области бензин на рубль дешевле, чем в регионе, имеющем свой НПЗ, и по этому поводу у жителей Омской области возникает немало вопросов. Что касается игры «Авангарда», то, как признает Назаров, в нынешнем плей-офф она была неблестящей, показанными результатами были недовольны и патроны из «Газпрома»: «Мне такая их («Авангарда» — прим. ред.) игра непонятна — такое ощущение, что они первый раз собрались на льду. Я понимаю, поражения бывают. Но достойные, по буллитам, например. Разговаривал с Дыбалем из «Газпром нефти» (Александр Дыбаль — председатель совета директоров ХК «Авангард» — прим. ред.). Там в шоке все! Никто не ожидал такого провала. Говорят: «Бросим финансировать». Я говорю: «Только попробуйте!».




Итак, все подтвердилось. Действительно, в Омске более высокие цены. Действительно, за наш счет содержат Авангард. Все социальные проекты ГПН в Омске - за наш счет! Вот она - социальная ответственность крупного бизнеса во всей красе. Получается, я переплачиваю непонятно на что в среднем где-то 1500-2000 рублей в год. то токо впрямую на свой бензин. А ведь еще есть транспортники платят. Крестьяне. Этот рубль мне потом аукается во всех ценах на все товары, в тарифах. И ничего нормального в этом я, в отличии от Назарова не вижу. Это вообще ад настоящий! Но тем не менее, опросик

Нормально ли, когда Газпром свои социальные проекты в области финансирует за наш счет?

Да, потому что иначе мы останемся без хоккея, переходов, спортплощадок
11(8.5%)
Нет
100(77.5%)
Затрудняюсь с ответом
5(3.9%)
Вопрос или ответы некорректны
13(10.1%)


Tags: авангард, бензин, газпром, нефтезавод
Subscribe

  • Интервью новичка "Авангарда"

    Пока еще хоккейная тема интересна, даю ссылку на интервью Владимира Жаркова, который перешел в АО из "Сала"…

  • Кубок Гагарина в Омске

    В позапрошлую пятницу КГ уже гостил в Омске. Ему тут так понравилось, что он решил вернуться на целый год как минимум! Фото с сайта КХЛ

  • Кубок наш!

    Специально ничего не писал про хоккей, но теперь можно. Поздравляю всех омичей с победой, весь "Авангард" с победой. Удивительно, как…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

  • Интервью новичка "Авангарда"

    Пока еще хоккейная тема интересна, даю ссылку на интервью Владимира Жаркова, который перешел в АО из "Сала"…

  • Кубок Гагарина в Омске

    В позапрошлую пятницу КГ уже гостил в Омске. Ему тут так понравилось, что он решил вернуться на целый год как минимум! Фото с сайта КХЛ

  • Кубок наш!

    Специально ничего не писал про хоккей, но теперь можно. Поздравляю всех омичей с победой, весь "Авангард" с победой. Удивительно, как…