omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Ад от РПЦ!

Апдейт! - Я действительно написал мэру,- рассказал «Комсомолке» владыка Владимир. - Но запрещать ничего не требовал. А что было делать? Ко мне обращались люди и недоумевали - почему на второй неделе Поста собираются фактически устроить Масленицу? Была же она уже за неделю до этого? Даже при Советской власти у нас интересовались, когда Пост, когда Масленицу проводить можно. Вот я и задал эти вопросы мэру…


На прошлой неделе проходили Маслиничные гулянья. Провожали русскую зиму. Странная, полностью языческая традиция, которой я всегда любил потроллить моих православных друзей. Тем не менее, и чучело жгли и все остальное было и все было ок. Накануне великого поста православный народ хорошо оттянулся.

На завтра на Зеленом острове планировался аналогичный праздник, организованный, я так понимаю, теми же товарищами, которые проводят свои "игры" в Окунево (Солнцестояние). Все было хорошо, пока за несколько дней до праздника город  не отозвал добро на предоставление территории КСК "Зеленый остров".


Оказалось, что причиной всему письмо нашего владыки Владимира. Далее цитирую группу меропритяия из ВК

Как нам стало известно, причиной внезапного отказа за пять дней до заявленной даты проведения мероприятия стало письмо митрополита Владимира, в котором он высказывает озабоченность проведением данного мероприятия в пост, а так же уповает на оскорбления чувств верующих.




С нашей стороны был проделан большой объём работы, осуществлена масштабная рекламная компания, следствием чего стал большой поток звонков от жителей города, желающих принять участие в празднике. Сейчас мы вынуждены информировать всех звонящих об отмене мероприятия.

Хотелось бы отметить что мы оргкомитет народного семейного праздника "Проводы Зимы" с уважением относимся к верующим всех конфессий, но при этом напоминаем, что проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы.Нам искренне непонятно чем народный семейный праздник более бесовской чем например клубная вечеринка...

На мой взгляд это уже что-то за гранью добра и зла. Т.е. Масленница неделю назад - это нормально, а 24.03 - это уже бесовские игры. Почему Владыка не запретит Навруз тогда казахам? Слабо?
Небольшая голосовалка

Владыка и власти поступили

правильно, это бесовский праздник
28(8.0%)
неправильно
296(84.6%)
затрудняюсь ответить
3(0.9%)
вопрос или ответы некорректны, отвечать не буду
23(6.6%)


Tags: рпц
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →