omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Еще одна важнейшая тема - подходы к путепроводам на Торговой и Завертяева

Кроме вчерашней большой задачи не дать спустить деньги на развязку Королева-Заозерной нужно же предложить другие объекты для проектирования, иначе Козубович скажет, мол, нам нужны проекты, иначе пролетим мимо федеральных денег. Я таких проектов Сергею Константиновичу предлагаю два. Один - из дорожной карты, только неясно почему-то задвинутый на ее зады, а второй - мной озвученный на рабочей группе, но не услышанный и не включенный в дорожную карту. Начну с него. Частично уже упоминал, но лучше еще раз.

1. Итак, у нас вовсю строится нужнейший путепровод на ул. Торговой. 4 полосы (2+2). Так и представляю уже радостных автомобилистов, несущихся по Димитрова к этому путепроводу (по Суворова, если память не изменяет, одностороннее от Володарского до 12 Декабря). И вот они пролетели путепровод, расширенную Торговую до Кошевого. А что дальше?

А дальше .... ничего! Мэрия предлагает водителям опять пробираться на 5-ю Кировскую (красные стрелки)

Но, простите, это же ненормально. Мы строим огромный объект, а подходы к нему оставляем в старом виде!

В чем заключается мое предложение? Спроектировать и расширить ул. Мельничную до 2+2 на отрезке от Талалихина до Кошевого и организовать на ней полноценное двустороннее движение. Если на участке от Южной до Кошевого или Бетховена это невозможно из-за сноса, то тогда на отрезке от Талалихина до Южной. В этом случае Мельничная останется односторонней на участке от Южной от Семиреченской, только с разворотом в обратную сторону, и созданием полосы для МТС в сторону Бетховена. На карте ОДД показана зелеными стрелками. При данном варианте мы весь поток с нового путепровода кратчайшим путем выведем в Самарку и далее на Русско-полянский тракт, а 5-ю Кировскую оставим грузовикам.

2. Вовсю строится широченный путепровод на 21-й Амурской, в 6 полос. Недавно размещен тендер на расширение подходов к нему со стороны Амура. А со стороны Завертяева - тишина!

Есть план сделать дорогу-дублер Завяртяева с созданием переезда и выводом поток через раковый корпус и спецшколу (см. схему где нарисована жд). Но почему-то в дорожной карте этот объект задвинут, хотя, на мой взгляд, именно его нужно строит и проектировать в первую очередь.

Более близкий план - задействовать после сдачи путепровода старый проезд под ним с целью, чтобы поток в город выходил на путепровод через Ленту правым поворотом. Но в этом случае мы получаем пересечку потоков, как показано на схеме. Ясно, что в этом месте нужно расширять Завертяева хотя бы за 200 метров до того как, иначе стоящие на пересечку запрут тех, кому нужно проехать прямо (там, напомню 1 полоса в одну сторону). Налицо проблема, но что-то не слышно, чтобы ей кто-то озаботился...

Голосуем!

Планы по Мельничной это

верная мера
13(59.1%)
ненужная мера, люди и так уедут с нового путепровода
3(13.6%)
затрудняюсь ответить
6(27.3%)
вопрос или ответы некорректны, отвечать не буду
0(0.0%)


Tags: дорожное строительство, путепровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal