omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Могут ли и должны ли блогеры и власть работать вместе на благо города и региона?

Прошла новость о робких попытках областной власти привлечь лидеров мнений в сети на свою сторону. Это отрадный факт, потому что некоторое время назад мы начинали совсем с других заявлений http://omchanin.livejournal.com/406600.html Я лично давно не жду "милостей от природы" и активно работаю в этом направлении сам.

По данному проекту Назарова мне лично нужно посмотреть суть, смогу ли я там быть чем-то полезным, не будет ли это "говорилкой" и "одобрямсом". Пока лично я не испытываю недостатка в общении с властью по всем интересующим меня направлениям, причем этот интерес уже сейчас взаимный.

Оригинал взят у
parfun в Блогеры будут участвовать в разработке стратегии развития региона?

Неожиданные новости пришли из Администрации губернатора Омской области.
Выдержка:

"Губернатор Омской области учредил экспертно-консультативный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности региона, в который войдут, в том числе, активные в социальных сетях эксперты.

Кроме того, впервые в Омской области на официальном уровне обратили внимание на представленность экспертов в социальных сетях - это значит, что в экспертно-консультативный совет при губернаторе могут попасть блогеры. Их шансы пройти в итоговый список совета и оттеснить экспертов из числа научных работников, руководителей общественных и политических организаций и чиновников, безусловно, достаточно низки. Однако то, что губернатор обратил внимание на социальные сети, которые прежде игнорировал, по его собственному признанию, является хорошим знаком."

источник.

Что скажете насчет такой инициативы? Нужное дело? Или попытка держать блоги под контролем? Что могло бы дать такое участие блогерам? Какая польза будет региону? Кого посоветовали бы включить если Виктор Иванович Назаров (губернатор Омской области) не пошутил, и действительно кого то будут звать?



Подобные попытки власти это
Положительное явление
Это попытка подмять под себя лидеров мнений
Другое


p.s. это НЕ первоапрельская шутка.
ПС2 - опрос не фурычит ((((


Tags: Федоров Игорь, блогеры, общество
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments