omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Истоки пробок в Омске - убитая улично-дорожная сеть (часть 2-я)

Начало было вчера http://omchanin.livejournal.com/589532.html, и я писал о правом берегу Оми. Он характеризуется радиальной планировкой с полукольцами дорог.

Сегодня посмотрим на левый берег Оми. Он был когда-то классической "клеткой". Нормальная тенденция укрупнения кварталов не миновала его в больней степени, чем ПБО.  Тем не менее, кроме укрупнения здесь мы наблюдаем еще более вопиющие примеры убийства УДС Омска. Как следствие - пробки тут выше, чем на том берегу.

1. Адский пример с ул. Полковой. Ее развитие в 30-50-е годы явственно видно невооруженным глазом. На ней стоит дом-шедевр Полковая 41. Ради нее принесли в жертву соседние Рабкоровскую и Садовую, а также Дальневосточную. Укрупнили кварталы, из 8 сделали 2. Была суперулица http://omchanin.livejournal.com/301496.html Тем не менее, в 60-е ее перерезают домом Масленникова 9 и уничтожают на отрезке Масленникова-Валиханова, более того, блокируют выезд на Масленникова даже построенного куска, превращая в далкий тупик. Про отрезок за Транспортным даже неловко говорить.

2. ул. Валиханова. Ни пешеходной ее толком не сделали, и для движения зарезали

3. ул. Съездовская. Полный ад. Между ней и Масленникова - пешеходный бульвар. Казалось бы сам бог велел оставить. Однако уничтожена почти полностью, тем не менее, начало оставлено от Маркса до Пушкина.

4. На Масленникова заблокированы все выезды с четной стороны между Жукова и Богдашкой. Звучит фантастически, но туда не свернуть. Токо Куйбышева навстречу одна едет.

5. Не рассматриваю даже полностью убитые Разина, Саженскую, Слободскую, Кр Орлов, Театральную и пр.

6. Броз Тито - Почтовая - перерезана в нескольких местах.

7. Стачечная - почему-то не выведена на Лермонтова

8. Чкалова - тоже перерезали раза 3.

Кому-то мешали же...

Tags: удс
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments