omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Можно ли пить пиво на улице?

Когда в воскресенье шел по набережной, поразился куче народа, которое на солнышке хлестало пиво. Ну или то, что сейчас называется пивом. И недоумевал, куда смотрит милиция. У меня была полная уверенность, что в России запрещено употреблять пиво на улице. Год или два назад мой мозг впитал эту информацию из сети, потому что везде были вот такие сообщения.

А вчера начал разбираться и оказалось, что пиво-то хлестать на улице никто и не запрещал! Говорили-говорили и так ничего и не приняли. По пиву все регулируется федеральным законом №11 от 07.03.2005 года, точнее, его третьей статьей

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

Смотрим статью 2 пункты 1-3


Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1. в детских, образовательных и медицинских организациях;
2. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3. в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях

Вот и весь список мест.

Апдейт: ошибся, список мест расширен
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ, но про улицы там опять не сказано конкретно ничего ((( И, главное, КОАП не дает санкций за это. Т.е. запрет пить пиво в парке есть, а наказания за это - нет.  Единственное, что есть - это невыполнение законного требования сотрудника полиции, если он потребует прекратить распитие, а ты не прекратил.

Есть еще Кодекс об административных правонарушения, статья 20.20, которая так же четко перепеписывает закон №11:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.


Обращаю внимание, что модные ныне дебильные пакеты, в которых якобы нужно прятать пиво наоборот, только вредят, поскольку пиво-то не запрещено пить на улице, а вот более крепкие напитки - запрещены. И пряча в пакет бутылку пива, вы наоборот провоцируете милицию на разборки - вдруг у вас там портвейн.

Ну, и о последнем дебилизме. Наверное, обратили внимание, что на многих бутылках пива стали писать "пивной напиток". Многие думают, что государство молодец, навело порядок и теперь мочу уже пивом не обзовешь. На самом деле, увы ,это не так. Грубо говоря, технический регламент запрещает называть пивом все, что не из солода, хмеля и воды. Любой другой компонент автоматом исключает пиво из пива. Есть Хогардене цедра апельсина - все, это уже не пиво. В Крушовице рис - долой его из пива. Бельгия вся в пролете, в тамошнем пиве чего только нет.


Фото взято тут http://antonio-j.livejournal.com/429018.html

Вот такие дела, товарищи. И запретить пить пиво на улицах толком не можем , да и в вопросе, что считать пивом, чудим (((



Tags: пиво
Subscribe

  • 33 героя

    За спиной каждого из людей на этой фотографии - беспримерный подвиг, огромное личное мужество. Перед нами - Герои Советского Союза, проживающие в…

  • Про предпринимательство в СССР

    Очень многие даже не представляют себе, что в СССР можно было легально заниматься частной практикой и даже бизнесом. Во-первых, существовала…

  • Сколько денег закопал СССР?

    Тысяча с гаком заброшенных только ракетных шахт и других военных объектов, брошенные предприятия, поселки и целые города. Когда думаешь, сколько же…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 33 героя

    За спиной каждого из людей на этой фотографии - беспримерный подвиг, огромное личное мужество. Перед нами - Герои Советского Союза, проживающие в…

  • Про предпринимательство в СССР

    Очень многие даже не представляют себе, что в СССР можно было легально заниматься частной практикой и даже бизнесом. Во-первых, существовала…

  • Сколько денег закопал СССР?

    Тысяча с гаком заброшенных только ракетных шахт и других военных объектов, брошенные предприятия, поселки и целые города. Когда думаешь, сколько же…