omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Зачем нужен общественный контроль при реконструкции дорог? - 2-я часть

Первая была http://omchanin.livejournal.com/592750.html посвящена ул. 70 лет Октября. Сегодня разбираем ул. 10 лет Октября, при реконструкции которые были допущены не меньшие ляпы, чем на ее более старшей 70-ке.

Итак, 10 лет октября была расширена в несколько приемов. Сначала расширили участок от 20-й линии до Лескова вместе со стройкой путепровода в середине 90-х. Потом расширили кусок до окружной дороги, в районе фабрики ПОШ, хладокомбината.

И, наконец, в 2007-м сделали основное расширение от 20-й до Жукова. Итак, в чем проблема в итоге?

1. в 2008-м начали банально уже пилить деньги, снова делая уже расширенную 10 лет октября от 20-й линии до окружной, хотя там все было в порядке. При этом архинужные допполосы у окружной никто и не подумал сдеалать, в итоге там летом ад!

2. Оставлен неснесенным, хотя на дворе уже 2013 год, дом №41, который заузил проезжую часть на 33%. Почему этот дом не смоли снести, думаю, придется задать вопрос в мэрии и сколько он будет там стоять. Объясню, что по закону изъятие собственности для государственных и муниципальных нужд происходит в безусловном порядке по суду, собственник не может ничего сделать.

3. Разрушен отличный трампереезд, с железными плитами. Вместо него - постоянно разрушающийся асфальтовый сделали. Зачем?

4. Кто и почему исключил из реконструкции самый страшный участок от Маркса до Жукова??? Я предполагаю только одну причину. Тот "гений", что составлял заявку, "забыл", что от Маркса до Жукова ул 10 лет Октября переименовали в Думскую.  А Думская - это уже не 10 лет октября, вуаля! Теперь этот отрезок превращен просто в вечную пробку, из-за которой почти всегда стоит и Комсомольский мост! И если в центр ее можно объехать по Лермонтова, то из центра - добро пожаловать в пробку на мост!



В итоге реконструкция прошла, а эффект минимальный! И никто не ответил за это позорище!
Tags: дорожное строительство, мэрия, общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal