?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бостон - плохо, Сирия - хорошо?
omchanin
Все-таки удивительные дела и страшные творятся в мире.  Как с писаной торбой которую неделю все носятся с терактом в Бостоне. Страшная трагедия, спору нет, погибло 3 ни в чем не повинных человека. Террористов-убийц весь мир осуждает, вон, бостонцы даже не дают старшего Царнаева даже похоронить у себя, т.е предполагаемый убийца уже убит, но его "преследуют" и дальше.

В это же самое время возомнившее себя выше всех, государство Израиль в который раз уже ведет себя как настоящий террорист, нанося удары по территории другого государства. Вот скупые строчки (РИА Новости):

Несколько сильных взрывов прогремели в ночь на воскресенье в окрестностях столицы Сирии, города Дамаск, сирийские СМИ сообщают о ракетном ударе армии Израиля, передает агентство Рейтер.

По данным государственных сирийских телеканалов, израильтяне произвели ракетный обстрел военного исследовательского центра в провинции Дамаск. Других подробностей инцидента не приводится. В январе этого года израильские военные уже наносили удары по исследовательскому центру близ Дамаска, по другим сообщениям — обстрелу подверглась колонна с боеприпасами.


фото AF
Сколько сирийцев погибло при этих ударах? А кто его знает. Почему они погибли? А кто знает, почему... Израиль утверждает, что он бьет по ракетах для "Хезболлы", а официально просто отмалчивается. Сирийцы уже второй раз пишут, что бомбят военный центр около Дамаска. При этом мировое сообщество, ООН сидят как набравшие в рот воды. Ни осуждения Израиля, ни резолюций, из чего делается вывод, что это де-факто абсолютно нормальная и узаконенная практика. Кто дал право Израилю бомбить пусть даже военный центр в Сирии??? Никто, кроме самого Израиля. А вот если Сирия врежет по военному объекту в Израиле - тут же хайло разинут все мировые СМИ и Сирия будет названа жестоким агрессором, после чего Израиль и Ко отутюжат все страну без всякой санкции ООН.

И ведь очевидно, что Израиль врет, говоря про ракеты. Удары наносятся по военному центру, там гибнут люди!

ДАМАСК, 5 мая. Израильские ракеты в ночь на воскресенье поразили исследовательский центр в Джамрае в пригороде Дамаска, сообщило государственное телевидение Сирии.


"Новое нападение Израиля является попыткой поднять дух террористических группировок, которые пошатнулись от ударов нашей благородной армии", — цитируют сообщение сирийского гостелевидения интернет-СМИ. По словам очевидцев, в районе исследовательского центра действительно произошло несколько мощных взрывов. О пострадавших или погибших не сообщается. Напомним, в январе военно-воздушные силы Израиля уже бомбили военный научно-исследовательский центр в Джамрае, под Дамаском. Тогда в результате авианалета погибли два человека, еще пятеро получили ранения. (Росбалт)

ПОдобные двойные стандарты всегда ведут только в одно место - в ад. И это - самое страшное.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

обычно после таких постов идет массовый отфренд израильскими юзерами :)

у меня есть одна девушка оттуда. Это глупо, потому что я обвиняю не Израиля, а мировое сообщество, которое потакает этому. Ведь 2 года Израиль не вылазил в Сирию и все было ок. А теперь они поняли, что им ничего не будет за это. И ведь никто не знает точно, что они там бомбят...

Edited at 2013-05-05 05:23 (UTC)

Игорь, я на подобную тему тоже поразмышлял http://andreymaslov.livejournal.com/98023.html

Переживать надо, потому что все это плохо кончится

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Америка далеко, но ее незримое присутствие ощущается повсюду) В том числе в Сирии и Израиле.
Были бы они такие смелые без американской поддержки?
А наш военный корабль, между тем стоит в израильском порту) Просто в гости зашел - поздравить)
"ТЕЛЕГРАФИСТЪ отмечает, что одновременно с формальной, поздравительной функцией, БДК “Азов” выполняет также очень важную геостратегическую задачу – факт наличия ВМФ России в Средиземном море. И кто знает, сколько морских пехотинцев и боевой техники находится на борту корабля."

А во время бостонских терактов в Ираке тоже были взрывы, и никого они не интересовали...

(Удалённый комментарий)
зло порождает только зло. Нет никакого оправдания ударам по чужой территории. Собственно, почему тогда кто-то должен возмущаться ударами по самому Израилю?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Денис - Вы вольны делать как Вам угодно

А у меня вопросы к wykehamist.

1. Кто такие тролли-либерасты ? Какие у них признаки. По какому качеству Вы их идентифицируете. Если возможно, с конкретным примером из числа участников обсуждения.

2. Вы сказали, что муслимов ставят на место. А какое это место, и самое главное Кто определяет и Где оно ?

3. Вы сказали - Израиль на своей территории и имеет право себя оборонять. Но либеральному миру этого не понять и не усвоить. Правильно ли я понял, что Вы предлагаете другим не вмешиваться ? Тогда зачем Вы преподаете иностранные языки ? Суете в руки ребенку ножницы и тут же кричите чтобы он их немедленно бросил. Мне непонятна логика ваших суждений.

И мне интересно куда Вы меня относите, к какому лагерю.


Общался я одно время с израильтянами - черезвычайно неприятные люди. Наглые, безцеремонные и эгоистичные. Сами себя они считаю избранными, и потому, лучше всех других. Любую другую нацию или общество они считают хуже себя, а любого другого человека - второсортным.

разжигать токо не нужно. Каждый народ себя считает лучше других. Я не знаю ни одного, кто бы сам про себя сказал, мол, я - лох

Возникла тут одна интересная мысль: при большинстве последних переворотах в арабских странах к власти приходили силы с гораздо большим религиозно-экстремистским уклоном, чем существовавшие до этого режимы. Так какой сосед более интересен Израилю - теперешняя, хоть и враждебная, но более-менее цивилизованная и держащаяся в рамках Сирия или Сирия, в которой власть вдруг возьмут оголтелые исламисты-авантюристы?

так вот это очень важный вопрос, ответа на который я не нахожу.

Двойные стандарты и право сильного

Пользователь rdp4v сослался на вашу запись в записи «Двойные стандарты и право сильного» в контексте: [...] http://omchanin.livejournal.com/631857.html?view=17579057#t17579057 [...]

И ведь очевидно, что Израиль врет, говоря про ракеты.

Кому очевидно? Вам? Ну, так вы так и пишите, что это вам очевидно. Мне, например, неочевидно.

А знаете, чем действия Израиля отличаются от действий террористов? Тем, что целями Израиля всегда являются объекты военной или террористический инфраструктуры, при этом делается всё возможное, чтобы люди не пострадали. Десятки и сотни хирургических операций, когда люди предупреждаются об эвакуации, а потом следует точный удар именно в технику, так что та разлетается в клочья, а среди людей нет даже раненых, вашего внимания не удостаиваются. Никогда Израиль не бомбит и не запускает ракеты только для того, чтобы убить людей. В то время, как исламские террористы занимаются именно этим, их цель - люди, причем даже не столько военные, сколько гражданские.

Если вы этого не видите и не знаете, то грош цена всем вашим постам.

Для меня аналогично Вашему возмущению есть свое возмущение - Вы что, не понимаете, что не может Израиль безнаказанно, никому ничего не объясняя и не говоря, долбать цели в другой стране. Мы что - Израиль в святые, что ли, записали? Есть факт ударов по объектам в другой стране. И ладно бы это была Хезболла там с ракетами. Нет никаких доказательств про ракеты. Зато есть факт - никто ни гугу.

Edited at 2013-05-05 09:27 (UTC)

Это все интересно - описание событий и поиски юридических статусов участников этого спектакля. Так, может кто объяснит почему Израиль и его соседи так неравнодушны друг к другу. С чего все началось ? Для начало, между кем конфликт - между арабами и евреями или Израилем и его соседями арабскими странами ? Вроде как в Нью-Йорке они между собой бутылками с коктейлем "Молотова" не перебрасываются, или я ошибаюсь ?

Началось с Авраама

Авраам, первоначальное имя- Аврам, родился в шумерском городе Ур в XXI—XX веке до н. э. Там он женился на своей сводной сестре Саре. Отец Аврама Фарра покинул Ур и, взяв с собой своих детей и внука: Аврама и Нахора, Сару и Лота , направился в Ханаан как сказал ему Бог, но по дороге умер. После этого Бог велел Авраму уйти из дома его отца и следовать, куда укажет. Также Бог пообещал, что произведёт от Аврама великий народ, благословит и возвеличит самого Аврама и через него — все народы на Земле. Тогда Аврам, которому на тот момент было 75 лет, вместе с женой Сарой, племянником Лотом, всем имуществом и людьми, которых имел, вышел из Харрана в землю хананеев. Господь сказал, что отдаст эту землю потомкам Аврама. Воздвигая жертвенники Богу, Аврам продолжал двигаться на юг, однако в той земле был голод, а потому, желая избежать его, Аврам направился в Египет. Приближаясь к этому государству, он велел своей жене Саре назваться сестрой, опасаясь, что из-за её красоты польстившиеся на Сару люди могут его убить. Египетские вельможи действительно сочли Сару весьма красивой и сообщили об этом фараону. Фараон взял её себе в жёны, а Авраму благодаря этому «было хорошо: он имел крупный и мелкий скот, ослов, рабов и рабынь, лошаков и верблюдов». Однако Бог поразил фараона и его дом из-за Сары. Фараон призвал к себе Аврама и спросил, почему же тот не сообщил, что Сара — его жена. После чего отпустил Аврама со всем имуществом, Сарой и Лотом, и фараоновы люди проводили их.
После этих событий Бог в очередной раз подтвердил своё обещание дать Авраму многочисленное потомство, которому будет отдана земля от «реки египетской» до реки Евфрата и которое будет вначале порабощено, но потом освобождено и богато. Однако Сара была бесплодна и отдала мужу свою рабыню — египтянку Агарь. Забеременевшая от Аврама Агарь стала презирать свою госпожу, и Сара обвинила в этом Аврама. Тогда Аврам дал своей жене право делать со служанкой всё, что угодно. Агарь бежала от притеснений, которые начались после этого, в пустыню, и у источника встретила ангела, который велел ей вернуться, а также сообщил, что Бог услышал её страдания, что Агарь родит сына и назовёт его Исмаилом. Когда Агарь родила Измаила, Авраму было 86 лет.
Через тринадцать лет Бог явился Авраму, чтобы поставить завет с Аврамом. Бог переименовал Аврама в Авраама (Сару в Сарру) и снова пообещал, что тот станет отцом множества потомков (и народов), что от него произойдут цари и что Бог даст им землю Ханаан в вечное владение и будет им Богом. Бог повелел обрезать всякого человека мужского пола в восьмой день от рождения, включая младенцев, рождённых в доме и купленных за серебро у иноземцев. Душа же тех, кто не совершит обрезание, по словам Бога, будет уничтожена. Девяностолетняя Сара была им переименована в Сарру. Бог также обещал, что Сарра родит Аврааму сына — Исаака. Авраам послушно исполнил волю Бога. Все домочадцы мужского пола, как рождённые в доме, так и купленные, были обрезаны. Аврааму было 99 лет, когда была обрезана его крайняя плоть.
Вскоре после обрезания к Аврааму Бог явился в виде трёх мужей-путников. Авраам просил возможности услужить Богу, поскольку был его рабом, предложил омыть ноги мужей, принести хлеба, масла и молока, приготовить телёнка. Бог сообщил, что через год снова явится к Аврааму и даст сына Сарре. Сарра, услышав разговор Авраама с Богом, не поверила, поскольку была уже слишком стара, чтобы зачать, и засмеялась. Бог спросил Авраама, почему Сарра смеётся, и Авраам рассказал, что она бесплодна. Однако Бог подтвердил, что в назначенный срок будет у Сарры и даст ей сына.

Господь сдержал своё слово и Сарра зачала и родила сына, несмотря на то, что была уже стара. Столетний Авраам нарёк сына Исааком и обрезал в восьмой день от его рождения. В день, когда Исаак был отнят от груди матери, отец устроил большой пир. Однако Исмаил — сын Авраама от Агари — насмехался над Исааком. Увидевшая это Сарра сказала Аврааму выгнать рабыню вместе с её сыном. Аврааму это показалось весьма неприятным, но Бог подтвердил слова Сарры. И Авраам дал Агари хлеб и мех воды и отпустил её вместе с Исмаилом.

Вот от Измаила произошли исмаилиты (палестинцы), а от Исаака - иудеи. С тех пор и проблемы. Эх, праотец Авраам- не мог сразу навести порядок :)

Значит Буровский со своей книгой Передовой народ земли недалек от истины ?

Точнее я спрашивал несколько о другом. У меня имеется подозрение, что эти парни занимаются одним и тем же - сочиняют и рассказывают сказки, пишут Библию и создают Голливуд.