omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Как быть Назарову и Двораковскому?

Вчера был величайший праздник для православных - Воскресение Господне. Я лично не принимаю для него название Пасха и не понимаю, кто и когда смешал эти два разных праздника в один. ИМХО, все же Пасха - это Пасха, а день Воскресения - это день Воскресения.

Тем не менее речь не об этом. СМИ вот пишут, что на пасхальном богослужении не было ни губернатора, ни мэра. И вот меня интересует мнение читателей. С одной стороны - у нас светская страна, обязаловки нет, губернатор или мэр могут не быть верующими людьми, а без веры ходить на эти мероприятия, имхо, не нужно. Более того, причина может быть более прозаическая - отъезд, болезнь.  Замечу ,что на Рождественском богослужении, однако, ни мэра, ни губернатора тоже не было.

С другой стороны вроде как считается, что первые лица на пасхальной службе должны присутствовать обязательно, это как "крыжик" такой. Веришь-не веришь - надо засветиться. Поездки отложить, а в церкви быть. Это такая "генеральная линия партии".

Так вот - как вы считаете должно быть в данном случае. Голосуем

Назаров и Двораковский

должны обязательно бывать на таких службах
3(2.3%)
нет, это сугубо вопрос их веры, отсутствие совершенно нормально
123(96.1%)
затрудняюсь ответить
1(0.8%)
вопрос или ответы некорректны, отвечать не буду
1(0.8%)


Tags: вера, рпц
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →