?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Планы по Парку Победы
omchanin
Ефим Фрейдин напомнил историю этого участка http://omchanin.livejournal.com/638180.html Полезно еще почитать это http://omchanin.livejournal.com/633931.html

Оказывается, его отвели в качестве компенсации за снос комплекса на ост. "Дом Туриста". И вот какие были по ней планы в 2008 году. Взято у Ефима

Апдейт! обращаю внимание еще раз - вся эта стройка в зоне ОД4. Это уже не парк. А вот как эти земли из парковых перекочевали в ОД - это вопрос
Анализ


Предложение по планировочной структуре


Генплан по инвестиционной программе


Вид общественно-деловой зоны


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Полный пиндец какой-то. Компенсация, хренация... Уроды.

Вот ведь.... (приличные слова закончились).

Уж лучше бы комплекс на д.Туриста остался.

Нужно все лесные массивы в городе, площадью больше N кв.м, занести в красную книгу. Они вымирают.

С другой стороны, ну вот что размещать в этом "общественно-деловом центре"? Я вот представить не могу. Много уже существующих площадей под офисы пустуют. А сюда что размещать?

Вот скажем, если бы здесь открылся какой-нибудь студенческий городок во главе с новым университетом... уже не так жалко было бы. Но это кажется ещё большей утопией, чем заполненный общественно-деловой центр.

c другой стороны любой парк - это не только зелень и атракционы. Вон, на зеленом острове было кафе Парус, Дворец здоровья, бассейны, эстрада летняя. Нужен и зимний трафк в парке, по идее. Нужные объекты могли бы его создавать. Другое дело, что тут - парк отдельно, а вся эта общественно-деловая зона - отдельно

Вопрос: а чем тогда центр города дышать будет?


Маниловщина, с одной стороны. С другой: никаких других участков в городе будто нет - под идиотские прожекты, под которые всё равно землю захапают, но ничего не построят.

Планы останутся планами. Как было там пустое место, заваленное бутылками, так и останется. Максимум что может появиться в этом "парке" - это пластиковый параллелепипед с огромной надписью АРЕНДА и номером телефона. Который конечно же будет пустовать и конечно же будет обкидан по периметру дополнительным слоем бутылок. Строительство парка по-омски.

Нежнее - это если просто всех застрелить.

Да пиздец, в городе полно частного сектора(2/3 территории города), жильцы которого умоляют их расселить из развалившихся бараков и халуп, а эти ебланы хотят строить в парках, ибо это тупо дешевле - никакой головной боли, никого расселять не надо, - только деревья выкорчёвывай и строй!

Откуда там трафик для такого заведения? Я вот вижу, что даже к Ленина потоки привлечь не могут, так с какого перепугу ТАМ появится?

Это что? Надземный переход? Вуиии как клево!
Остально снести :)

да, он ведет куда-то в сторону дороги на аэропорт

Предлагаю кардинальный вариант.

Парк закатать в асфальт и сделать там трассу дял Формулы-1.
Либо построить еще одну Мегу.

В общем, иной реакции на странную реплику Игоря о "застройке в парке" я не ожидал, еще когда делал вариант, ее прогнозировал и поэтому форма застройки такова, а не, например по периметру всего участка с охраняемым контуром, без зеленых насаждений, возможности сквозного прохода в парк и внутренней накопительной площади.

Концепция разрабатывалась до ПЗЗ, в которых участок отнесли к ОД4 - спортивные и зрелищные сооружения - вполне рекреационная функция, об этом уважаемый автор опять же умалчивает. Функции, которые предложены в концепте - спорткомплекс, гостиницы, аквапарк, офисные и выставочные пространства, досуговый центр и что-то там еще, приправленное кафе, прокатом великов и магазинами в форме - площади и внутренней пешеходной улицы - предполагают обслуживание посетителей парка в качестве южного входа.
На период проектирования участок был заброшен и частично заболочен из-за поломки ливневки, рекреационной функции он никогда не исполнял и парковых элементов там нет, если этому не верите - можете посетить, говорят, там сейчас озеро. Когда я его обследовал, обнаружил в кустах место ночлега, не думаю, что это были туристы.

Таким образом, ничего гиперстрашного в этом концепте я не вижу и считаю, что он обеспечивает баланс интересов арендатора участка и горожан, которые ждут реконструкции парка культуры и отдыха.

Что касается близости к мемориалу, о которой писал Игорь в прошлом посте - по схеме планировочной структуры парка видно, что внутренняя улица продолжает ул.Суворова параллельно мемориалу и, следовательно, застройка не изменит его визуальных характеристик, а только подчеркнет в панорамах с правого берега границы парка и положение входа. на рендерах также видно, что предлагаемые объемы сконцентрированы вдоль ул.Суворова, и не вторгаются в существующую зеленую и мемориальную зону. И прошу обратить внимание, что четырехэтажная махина, которая там почудилась на участке в будущем - это существующий профилакторий Ника, который кадастровые инженеры используют как ориентир. Проекта на этот участок, насколько я знаю, не делалось. Данный концепт не предполагал проработки планировок и архитектурных решений - эта задача эскизного проектирования зданий, которую я не комментирую.

http://fimafr.ru/p/dis/int09/4-0015e8hq.png есть еще такая иллюстрация - сравнение первого из трех вариантов концепта и предложенного в результате. Чтобы была ясна разница в подходе.

  • 1