?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А кто-нибудь покупал в так называемых "бутиках" на Ленина хоть футболочку? Со времен моей учебы в фин-эко Ленина была самой дорогой в плане общепита и шмотья. Я уверен на 90%, что "бутики" покупали своим женам состоявшиеся бандиты, чтоб она хоть чем-нибудь занималась и продавала лишнее накупленное в Миланах, Лондонах и Стамбулах. Ценник запредельный был.
А жаль мне только магазин Омского Бекона на Ленина и фотостудию возле роддома (не путать с фотомагазином возле светофора). Удобен был травмпункт, сувенирку можно было в подарок приобрести в "Любинском" если срочно преподам подарок или на днюху позвали. Ну и пару кафешек, где было дорого, конечно, для студента, но при необходимости можно было посидеть-выпить.

Даю лайф-хак - в подземном переходе очень качественные и недорогие принадлежности для плавания - покупаем там доче очки, купальники, шапочки)))

Андрей - ну, очевидно же, что уж в данном месте можно и нужно создать привлекательную среду.

в O'Stin и в United Colors of Benetton периодически захожу и периодически что-то покупаю.

я там покупаю и мне больше нравится, чем в "Меге" той же :)

В каком магазине там были запредельные цены? В кастро? В красном кубе?

Кроме степа с большими ценами ничего не видел там, и тот появился когда уже все разбежались и до сих пор там находится.

Я там покупал одежду регулярно в свое время, в сислах всяких, кастро, бенетонах. То есть я не виноват в том, что там никого нет, поддерживал предпринимателей как мог, изо всех сил!)))


так в Меге те же магазы с теми же ценами )))) Даже дороже, потому что аренда в Меге запредельная

Ну вот я и думаю, где там на любинском запредельные цены)
В меге продажи нехилые, это аренду с лихвой окупает) Там ночью завоз идет, все бегают по пустой меге с телегами большими, а через недели 2 даже от крупных поставок очень большая часть скупается.
А сколько на любинском стоит аренда?

Мне кажется, уже готовы от 500 руб. отдавать

остается ждать рестораторов, место хорошее

Молочный, булочная и букинист были единственными достойными и дешёвыми магазинами, пока их не переребрендили в конце 90-х.

на задах Бударина было 2 книжных неплохих

  • 1