?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Пока ее не сделают пешеходной ничего не изменится, я бы сделал комплекс пешеходный: Ленина от Драмтеатра до моста + партизанская до Карла Либнехта - такой треугольник.

Причем сделал бы проезд условно-допустимым, так в Италии сделано, для тех кто там живет и работает - можно ехать. 2 парковки - Бударина и на Партизанской, где автобусы стоят (ну или одна).

А причина - глобально да засилье Крупных торговых центров. Ленина могла бы стать прежде всего местом отдыха, культуры, искусства. (там роддом бывший вообще пустует - туда бы творческую интеллигенцию пустить). Проблема в том, что власти безинициативны - и областные, и городские. У них реактивный стиль менеджмента, т.е. они реагируют на проблемы, вместо того, чтобы двигаться от проекта к проекту.

Ну таковы наши начальники, такая прослойка мужчин среднего и старшего возраста, которые иначе не умеют.


Опередили )) Да её давно пора сделать пешеходной !!

это нереально - раз!

Во-вторых, Вы не поверите, сами собственники не хотят ее пешеходной.

Например, взять бывший Топаз, где Швейк, Патио и Ко. Куча народа и никакого пешеходного Маркса

Там рестораны - их много и это фактически один дом. Потом - на Ленина нет парковок, потому то она и перестала развиваться.

так парковки на Ленина и пешеходная Ленина - это полностью противоположные концепции!

Edited at 2013-05-21 03:46 (UTC)

ну да, надо выбрать, я за пешеходную.

увы, утопично. Хотя на выходные можно перекрывать

Ниче не утопично, нужен хороший проект с целью полностью убрать разделение на проезжую часть и тротуар, какие-нибудь скамейки - ну хороший должен быть архитектор. По идее тендер должен быть объявлен городской властью, а финансирование должно быть совместное - регион и город 60/40

Не можно, а нужно. Перекрывать по вечерам и выходным. Сделать лавочки, кафе на улице и зону проката для велосипедистов (у нас в Омске активное движение!)

Без пешеходной зоны в центре города, Омск теряет "свое лицо". Все мои путешествия подтверждают, что центральная историческая улица идеальна для "зоны отдыха" горожан.

Лобби автомобилистов на самом верху в данном случае убивает здоровую инициативу.

Тогда ул. Маркса будет одной большой пробкой.

Не будет, постоит чуток - пару месяцев, а потом будут ездить иначе. Пробки - это вообще выдуманные проблемы, ну стоишь бывает. Москва стоит много лет, так что в Омске тоже можно постоять, не страшно.

закрывать Ленина нельзя, да и не надо. Ни 100 лет назад, ни 20 ее никто не закрывал и проблем не было

Edited at 2013-05-21 03:47 (UTC)

Но 20 и 100 лет назад не было Меги и прочих центров торговли, мир меняется, должна меняться и ул. Ленина. Становиться не центром торговли, а центром отдыха и культуры.

  • 1