?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Виновата Мега и толстожопые ленивые не желающие ходить ногами омичи. Как только в городе появился торговый квартал (а Мега - это целый квартал), где никогда не идет дождь, где всегда тепло, где продается сразу все, где всюду играет попсовая музыка, так любимая недалекими людьми, где парковка прямо под торговой зоной, а не за углом - все обладатели кошельков и кошелечков устремились туда. Им ведь в лом парковаться за углом, да идти от машины до магаза в шапке, а не налегке. Ну и разнообразие магазинов опять же разное.

У Илюхи Варламова есть много постов о том, что город должен быть привлекательным для жителей именно со стороны улицы. В торговых застенках владельцы как-нибудь сами разберутся. Жителям должно быть интересно и приятно именно пройтись по улице. Поэтому в трагедии (о которой я мечтал сделать большой пост с фотками, но Игорь опередил) виноваты сразу все - городские власти, забросившие благоустройство улицы и просравшие прилегающие территории, бизнесмены, не нашедшие идей оживления старых особняков, и все мы, которым проще проехать сидя на жопе лишние километры, чем пройти ногами лишние метры.

Я считаю, нужно:
1. Подтянуть из др.городов спецов для составления бизнес-плана возвращения улицы к жизни.
2. Заставить собственников пустырей на Бударина распорядиться ими по назначению - построить торговые и развлек.площади разумной этажности либо продать городу. Улицу Бударина и начало Либкнехта благоустроить, добавив парковок, восстановить прямой проход с Бударина на Любинский. Оставить место для будущего трамвая по Бударина-Гагарина. Ну и - о ужас! - разрешить парковку в один ряд на западной стороне Любинского. Иначе толстозадых омичей на западную сторону не заманишь.
3. Подтянуть нормальных арендаторов, сформировав на восточной стороне оживленную торговлю, а на западной в ЦУМе - ряд ресторанов, как было 10 лет назад.
4. Лет через 200, когда вдоль Иртыша под землей протянется дублер Любинского, сделать его наконец пешеходным бульваром с фонтанами.

Интересно кто и как будет подтаскивать нормальных арендаторов ? :))) Омичи не более толстозады чем жители других городов - человек он такая скотина которая любит где удобнее, раз нет людей значит неудобно... в прошлом было удобно, теперь нет..

Когда в городе хозяин есть - все сразу находится. Не надо ждать когда они придут - никогда не придут. На них выходить надо.

с чем выходить? С развалом на Бударина?

Нет конечно, утром деньги (благоустройство), вечером стулья (покупатели).

А ты видел, как там электропитание подается на Ленина )))) Это ж ад, я такого в страшном сне представить не мог

МОжно поинтересоваться (так, осторожно:) Кто на них будет выходить, с чем ? и зачем ? Все торговые площади в собственности, если там ничего нет, значит собственникам так нужно... Что, город готов выкупить всё назад и найти "эффективных" манагеров для управления ? Или это сделает инициативная группа граждан ?

Арендаторы... Я представляю, картину - приезжает арендатор в 2007 - уехал. Приехал в 2010 - а ничего не изменилось. ПРиехал в 2013 - опять то же самое ))))) 7 лет в одно место ушло

Ну блин, когда улица благоустроена и там хоть что-то есть (а на восточной стороне уже есть!), и когда есть где приткнуть свое ведро - появляются люди. Благоустройство+люди = уже есть интерес для арендатора. А у нас там все замызгано, точек интереса маловато, и людей нет. Т.е. городу надо сделать улицу привлекательной, наполнить прохожими и приехавшими, после чего искать арендаторов. Или я чушь гоню?

Услышал тут от одной дамы цитату из Турманидзе: "Леван Батькович сказал ничего не отдаст и ничего там делать не будет, так и сказал.")))

так вот и непонятно. Он мне так и не ответил.

не гонишь. Так почему город сидел все эти годы?

А, ну и вахитовскую банду заставить построить свое дерьмоколесо на парковке у ТЭЦ, либо казнить прямо в Воскресенском сквере)). ШУТКА.

Мега тут не причем, и тем более не стоит называть ее посетителей - "толстожопые ленивые не желающие ходить ногами омичи"
У меня нет машины, но мы за покупками часто ездим семьей в Мегу на общественном.
А почему?
Потому что в Меге есть все, это нормальный шопинг (да там тепло зимой, и есть гардероб, где можно раздется и не парится в дубленке зимой, примеряя очередные сапоги, чтоб потом выйдя из магазина мокрым и стоять мерзнуть на остановке.... там есть недорогой икеевский ресторанчик - знаю что это столовка, но еда там съедобная и доступная для всех, и перекусить всей семьей не накладно... да там есть детские площадки, куда я могу сходить с ребенком, когда он устанет ходить с нами по магазинам чтоб он поиграл, есть каток, медпункт, и тд и тп... много того чего даже нет в огромногм Континенте, в котором даже туалет то найти большая проблема тому кто там нечастый гость... не говорю уж о улице Ленина.), плюс в меге большинство магазинов имеет более-менее вменяемую ценовую категорию своих товаров, на улице Ленина мне давно уже с уровнем моих доходов делать нечего, только разве если зайти в магазин Художественных материалов или книжные... два-три вменяемых магазина не всчет, ради них я не поеду через полгорода, ибо проще - в МЕГУ!

Edited at 2013-06-04 09:12 (UTC)

Икеевский ресторанчик ваш - полная дрянь. Поел там один раз, простояв в очереди 40 минут - это был худший обед в жизни. Детская площадка под крышей? На улице дети гулять должны, причем в любую погоду, почитайте современных педиатров. И каток должен быть там же. Вы еще на велосипеде под крышей покатайтесь, ленивые сограждане.

Вот именно - в Мегу проще. Я и сам скорее отоварюсь там, чем на Ленина. Ведь все сделано именно для этого. Наша задача - переломить привычки окружающих и обосновать для бизнесменов возможность возродить главную улицу города. А финансовое положение варягов с их мегой меня не волнует.

И не захваливайте эту синюю коробку, а то выглядит как пост сотрудника Икеи.

  • 1