?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Интересно кто и как будет подтаскивать нормальных арендаторов ? :))) Омичи не более толстозады чем жители других городов - человек он такая скотина которая любит где удобнее, раз нет людей значит неудобно... в прошлом было удобно, теперь нет..

Когда в городе хозяин есть - все сразу находится. Не надо ждать когда они придут - никогда не придут. На них выходить надо.

с чем выходить? С развалом на Бударина?

Нет конечно, утром деньги (благоустройство), вечером стулья (покупатели).

А ты видел, как там электропитание подается на Ленина )))) Это ж ад, я такого в страшном сне представить не мог

Ну если в каждом пункте будут непреодолимые затыки, тогда лучше сразу застрелиться. Или уехать как все.

Зачем ? нужно принять объективную реальность... Это закономерность... во всех крупных городах возникают невостребованные районы, в которых ранее бурлила жизнь. Если возникнут предпосылки - упадёт стоимость, возникнет пешеходная зона или там на Партизанской скажем возникнет некий, как модно говорить "якорь" - тоже "чертово" колесо, то народ сам потянется и улица оживёт

МОжно поинтересоваться (так, осторожно:) Кто на них будет выходить, с чем ? и зачем ? Все торговые площади в собственности, если там ничего нет, значит собственникам так нужно... Что, город готов выкупить всё назад и найти "эффективных" манагеров для управления ? Или это сделает инициативная группа граждан ?

Арендаторы... Я представляю, картину - приезжает арендатор в 2007 - уехал. Приехал в 2010 - а ничего не изменилось. ПРиехал в 2013 - опять то же самое ))))) 7 лет в одно место ушло

Ну блин, когда улица благоустроена и там хоть что-то есть (а на восточной стороне уже есть!), и когда есть где приткнуть свое ведро - появляются люди. Благоустройство+люди = уже есть интерес для арендатора. А у нас там все замызгано, точек интереса маловато, и людей нет. Т.е. городу надо сделать улицу привлекательной, наполнить прохожими и приехавшими, после чего искать арендаторов. Или я чушь гоню?

Услышал тут от одной дамы цитату из Турманидзе: "Леван Батькович сказал ничего не отдаст и ничего там делать не будет, так и сказал.")))

так вот и непонятно. Он мне так и не ответил.

А ты рассчитывал, что ответит? Ты вражескому солдату в компьютерной игре отвечаешь чего-нибудь? Мы с тобой для таких людей не более реальны, чем нарисованный солдат для тебя. Опомнитесь.

не гонишь. Так почему город сидел все эти годы?

Ты у меня спрашиваешь? Ты меня знаешь, я на это только нецензурно ответить смогу.

  • 1