?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
увы, утопично. Хотя на выходные можно перекрывать

Ниче не утопично, нужен хороший проект с целью полностью убрать разделение на проезжую часть и тротуар, какие-нибудь скамейки - ну хороший должен быть архитектор. По идее тендер должен быть объявлен городской властью, а финансирование должно быть совместное - регион и город 60/40

Не думаю что это действительно возможно, я имею ввиду убрать разделение проезжей части и пешеходной, хотя бы в силу ландшафта и возможности подъезда хотя бы спец техники.

Не вижу проблем, для того и нужны профессионалы проектировщики, которые бы учитывали все требования

утопичного не вижу. Уровни надо сравнять, снеся эти мертвые клумбы, видимо, увы, другого пути нет. На их месте появится возможность сделать с 10-20 мест для высадки + остановку ООТ. А после сноса клумб этих умерших можно и озаботиться на выходные закрывать

Почему бы и нет? Хотя большой проект перепланировки Ленина мне предпочтительнее.

Не можно, а нужно. Перекрывать по вечерам и выходным. Сделать лавочки, кафе на улице и зону проката для велосипедистов (у нас в Омске активное движение!)

Без пешеходной зоны в центре города, Омск теряет "свое лицо". Все мои путешествия подтверждают, что центральная историческая улица идеальна для "зоны отдыха" горожан.

Лобби автомобилистов на самом верху в данном случае убивает здоровую инициативу.

Я прошу прощения.Столько пешеходных зон как в Омске я не видел нигде из сопоставимых городов
1. Набережная прогулочная от Зеленого острова до РЕч порта. Токо под метромостом срач
2. Тарская-Спартаковская

Как проживающий на ул. Тарская не могу согласиться с тем, что она пешеходная.

Вот у Каца http://maxkatz.livejournal.com/158673.html

Что-то подобное надо делать

Ринат, есть даже документ, где Тарская не входит в список улиц для движения на отрезке Рабиновича-Красина. По этой причине и шлагбаум у прокуратуры законен

Но это не делает ее пешеходной зоной, так как все заставлено машинами, в том числе и на собственно тротуаре. Я не зря пост Каца привел, вот именно так как сделали в Москве и надо переустраивать Ленина, а там появятся и инвесторы, и даже магазины вновь станут прибыльными.

Есть нюансы... :)
1. Ленина во много раз привлекательней и для туристов, и для горожан.
2. Пока устройство даже нынешних пешеходных зон в Омске, увы, неудовлетворительное: там нечем заняться. Где аренда роликов, велосипедов, квас в бочках на улице, игровые зоны для детей? Мне кажется, на Ленина проще призвать инвесторов и организовать досуг.

безусловно зоны существующие в аховом состоянии, неорганизованы. Но что проще - довести до ума существующие зоны или бросить их и начать делать новую?

Вопрос не такой сложный, если учесть, как вы назвали свой пост. Если не заняться Ленина сейчас, улица быстро придет в жалкое состояние. Самая красивая улица города!

  • 1