?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Костя, нужно, чтоб там была совместная работа города и области и собственников, которые, начали наконец-то понимать, что надо уже заканчивать все это

А что ты хочешь от города и области? ;)

Ну, область уже начала. Сделаны охранные зоны, отстали от Парадеева.
Город - парковки, проезды, дороги, электричество через Омскэлектро на паритетных началах

Кстати, парковки прямо на самой Ленина - идиотейшая идея! Это создаст помехи движения транспорта - раз, создаст помехи пешеходам - два! Там же рядом несчастная Бударина, места там вполне достаточно.

Костя, да это самое спорное. Но эти кумбы мертвые полуразбитые из 80-х - с ними надо что-то делать. Для меня там нет проблем с парковкой.
1. НА горе у часовни - раз
2. около Ленина 10 - два
3. На Либкнехта у роддома - три
4. Около 5 звезд - четыре
5. Бударина где конечка - пять
6. Бударина у Летура - шесть
7. Партизанская - семь
8. Двор у 1-й арки - восемь
9. Двор от партизанской к приставам - девять

Edited at 2013-05-21 08:25 (UTC)

Для меня тоже нет проблем с парковкой, правда в будни из вариантов остаётся только Бударина и 5 звёзд. Но клумбы или какие-то другие разделители транспорта и пешеходов там нужны. Полуразбитые клумбы - так давайте приведём в порядок, пальмы посадим, красота будет, или что-то новое соорудим, но разделитель зон должен быть, это создаёт как раз ту самую пешеходную зону. А то, что предложено, с парковками - это жесть какая-то, это сразу жопа для всех.

  • 1