?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трагедия ул. Ленина
omchanin
Вчера, благодаря моим коллегам-журналистам, мне удалось попасть на единственный сохранившийся балкон на старой стороне Любинского проспекта, на бывшем доме Чирикова (Ленина 11/13), о котором я подробно расскажу в ближайшее время. Сделанное фото показывает всю глубину трагедии, которая тихо и незаметно развивалась на наших глазах и достигла кульминации. Причем не специально ловил момент.

Сам вид с балкона потрясный. Напротив - куранты. Стоя там я мгновенно представил себе парад белых войск и демонстрацию трудящихся, а так же увидел Любинский глазами Чирикова и Шаниной - хозяев этого здание до революции.



А пока опрос
Опрос #1914534 смерть ул. Ленина

Кто виноват в смерти ул. Ленина

"Мега" и кризис
19(15.1%)
Тамошние хозяева помещений
34(27.0%)
Город, который "положил" на все это
57(45.2%)
Полежаев, который не давал строить
9(7.1%)
Другое
7(5.6%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Мега тут не причем, и тем более не стоит называть ее посетителей - "толстожопые ленивые не желающие ходить ногами омичи"
У меня нет машины, но мы за покупками часто ездим семьей в Мегу на общественном.
А почему?
Потому что в Меге есть все, это нормальный шопинг (да там тепло зимой, и есть гардероб, где можно раздется и не парится в дубленке зимой, примеряя очередные сапоги, чтоб потом выйдя из магазина мокрым и стоять мерзнуть на остановке.... там есть недорогой икеевский ресторанчик - знаю что это столовка, но еда там съедобная и доступная для всех, и перекусить всей семьей не накладно... да там есть детские площадки, куда я могу сходить с ребенком, когда он устанет ходить с нами по магазинам чтоб он поиграл, есть каток, медпункт, и тд и тп... много того чего даже нет в огромногм Континенте, в котором даже туалет то найти большая проблема тому кто там нечастый гость... не говорю уж о улице Ленина.), плюс в меге большинство магазинов имеет более-менее вменяемую ценовую категорию своих товаров, на улице Ленина мне давно уже с уровнем моих доходов делать нечего, только разве если зайти в магазин Художественных материалов или книжные... два-три вменяемых магазина не всчет, ради них я не поеду через полгорода, ибо проще - в МЕГУ!

Edited at 2013-06-04 09:12 (UTC)

Икеевский ресторанчик ваш - полная дрянь. Поел там один раз, простояв в очереди 40 минут - это был худший обед в жизни. Детская площадка под крышей? На улице дети гулять должны, причем в любую погоду, почитайте современных педиатров. И каток должен быть там же. Вы еще на велосипеде под крышей покатайтесь, ленивые сограждане.

Вот именно - в Мегу проще. Я и сам скорее отоварюсь там, чем на Ленина. Ведь все сделано именно для этого. Наша задача - переломить привычки окружающих и обосновать для бизнесменов возможность возродить главную улицу города. А финансовое положение варягов с их мегой меня не волнует.

И не захваливайте эту синюю коробку, а то выглядит как пост сотрудника Икеи.

  • 1