?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Переход у Арены - аварийный!
omchanin
Цитирую Омскинформ. Пока вот так все будут делать, все и будет в жопе! Это ж уму непостижимо, что творил там Мостовик! Швы лопнули сразу, была просадка плиты, засыпка выходов на трамостановку, закрытие трамвая.
А теперь область будет это все оплачивать за наш с вами счет....

В связи с тем, что подземка длиной более 56 метров приходит в плачевное состояние, областное правительство готово выделить 90 тыс. рублей на подготовку проекта капитального ремонта. Заказ на проект оформил Центр учета и содержания собственности Омской области. Ранее с февраля по март проектная компания «Небоскребы-2007», выполнила обследование подземного перехода у «Арены-Омск» и дала заключение, что гранитные плиты пошли трещинами в местах стыков стеновых блоков, имеются сколы ступеней, плафоны внутреннего освещения частично не функционируют, местами отсутствует облицовка парапета и стен, из 106 межплитных стыков выпал цементный раствор.

– Трещины в наружных стенах фасадных частей вызваны нагреванием на солнце облицовочных плиток при невозможности их расширения, вследствие отсутствия деформационных швов облицовочного слоя. Многочисленные выпадения целых плиток фасадной части также обусловлены температурными деформациями. Имеющие место многочисленные сколы, выбоины, отсутствие светильников наружного освещения, а также повсеместные надписи на стенах являются следствием вандальных действий, – говорится в отчете специалистов «Небоскребы-2007».

Таким образом, по мнению специалистов, на сегодняшний день состояние подземки у «Арены» можно оценить как «ограниченно работоспособное».

В связи с плачевным состоянием сооружения облправительство готово выложить за подготовку проектно-сметной документации по капремонту 89,3 тыс. рублей. Итоги торгов подведут 31 мая. На работы отводится 20 дней с момента заключения контракта. Напомним, что проект подземного перехода разрабатывал ТПИ «Омскгражданпроект».

Отметим, что, по некоторым данным, после капремонта подземный переход намерены снять с баланса областного Минимущества и передать его на баланс городской администрации.

Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Я согласен, чтобы переделали, в том числе за мой счёт, но с условием, что трамвай будет возвращён!

Типа город пусть починит переход, а Мостовик восстановит трамвай? :)

Нельзя обязать производителя работ переделать за свой счёт?

Надо смотреть договор с Мостовиком и прописанные в нём обязательства и гарантии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В этом блоге по-моему проскакивала ссылка на интервью с представителями Мостовика (как бы не с Двораковским), тогда говорили, что администрация торопила строительство, поэтому проект не до конца реализован: в частности оставлены заделы для трамвайной остановки.

наоборот, не было никаких заделов. Делали переход один в один как на бульваре зеленом. Это и стоимость его резко увеличивала, так делали два доп выхода. Их и сделали. А потом завалили

Под словом "задел" я и имел в виду, что в планах была остановка, но по финансовым или иным причинам ("давайте быстрее!") до конца весь проект не реализовали.

Выходы к трамвайным остановкам были выполнены (как и положено по проекту), но потом - завалены песком, а сверху асфальтом.
А решётки для дождевых стоков с трамвайной остановки до сих пор живы.

Более того, на столбах освещения по улице Лукашевича выполнены две поперечные нити: одна - для подвешвания трамвайной контактной сети, другая - для троллейбусной.

Собственно говоря удивляться нечему. Он уже последний год как умирающий выглядит, особенно радуют каракули на плитке, которую замазывают краской. Простите, какой идиот до такого мог додуматься?

а какой дебил какой-от красной херней красит верхи переходов, что все это от дождя потом стекает по стенам

Омскинформ почти слово в слово перепечатал новость с omskrielt.com. Но, конечно, главное, что до Игоря Федорова она все-таки дошла))

Re: Переход

а, виноват, я на мэйле увидел, так -то я туда вообще не хожу. А у Вераховского - отличный сайт, мне очень нравится. Теперь, все, токо к вам

Edited at 2013-05-21 13:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Он не решил, это Ремизович решил, а СуперОмск, который ненавидит мэрию, раздул.

  • 1