?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Переход у Арены - аварийный!
omchanin
Цитирую Омскинформ. Пока вот так все будут делать, все и будет в жопе! Это ж уму непостижимо, что творил там Мостовик! Швы лопнули сразу, была просадка плиты, засыпка выходов на трамостановку, закрытие трамвая.
А теперь область будет это все оплачивать за наш с вами счет....

В связи с тем, что подземка длиной более 56 метров приходит в плачевное состояние, областное правительство готово выделить 90 тыс. рублей на подготовку проекта капитального ремонта. Заказ на проект оформил Центр учета и содержания собственности Омской области. Ранее с февраля по март проектная компания «Небоскребы-2007», выполнила обследование подземного перехода у «Арены-Омск» и дала заключение, что гранитные плиты пошли трещинами в местах стыков стеновых блоков, имеются сколы ступеней, плафоны внутреннего освещения частично не функционируют, местами отсутствует облицовка парапета и стен, из 106 межплитных стыков выпал цементный раствор.

– Трещины в наружных стенах фасадных частей вызваны нагреванием на солнце облицовочных плиток при невозможности их расширения, вследствие отсутствия деформационных швов облицовочного слоя. Многочисленные выпадения целых плиток фасадной части также обусловлены температурными деформациями. Имеющие место многочисленные сколы, выбоины, отсутствие светильников наружного освещения, а также повсеместные надписи на стенах являются следствием вандальных действий, – говорится в отчете специалистов «Небоскребы-2007».

Таким образом, по мнению специалистов, на сегодняшний день состояние подземки у «Арены» можно оценить как «ограниченно работоспособное».

В связи с плачевным состоянием сооружения облправительство готово выложить за подготовку проектно-сметной документации по капремонту 89,3 тыс. рублей. Итоги торгов подведут 31 мая. На работы отводится 20 дней с момента заключения контракта. Напомним, что проект подземного перехода разрабатывал ТПИ «Омскгражданпроект».

Отметим, что, по некоторым данным, после капремонта подземный переход намерены снять с баланса областного Минимущества и передать его на баланс городской администрации.

Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Он не решил, это Ремизович решил, а СуперОмск, который ненавидит мэрию, раздул.

(Удалённый комментарий)
А Ремизович-то чего не в своё дело полез? Он так только минусов себе заработает.

Костя, увы, не минусов, а плюсов. Точно также думает народный избранник Саяпин еще куча народа

А от кого плюсов-то? Что они, блин, предлагают? Оставить одни автобусы, которые коптят как керосинки и стоят в тех же пробках, что и авто? Песец, ещё немного, и нужно будет искать другой город для проживания...

Костя, я тоже думал, что это все настолько очевидно, что и объяснять не надо. Тем более депутатам и бизнесменам, которые были за бугром и все видели. Но ты видишь, что в головах у этих людей?

Вот и я удивляюсь - люди-то эти далеко не дураки. Мотив у них какой, вот что мне непонятно. Когда есть какой-то свой конкретный узкий коммерческий интерес, это понятно, а когда просто так предлагают загубить транспортную систему города - это инопланетянство какое-то.

Edited at 2013-05-22 02:38 (UTC)

есть интерес и конкретный. Ремихзович не может здания продать, якобы из-за трамвая. Представь логика - я не могу халупу продать - убери мэр трамвай. Саяпину ездить на своем Мустанге узко...

Ну это уже совсем хрень какая-то.

Вот именно, инопланетная логика какая-то. Насчёт Двораковского вообще молчу...

  • 1