omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как меня и семью спасли "башни Сакена"

Уверен, те многие из нас, кто читал Булгакова, запомнили триалог Воланда, Бездомного и Берлиоза, где князь тьмы пояснил доверчивым советским людям, что человек не может ничем управлять в своей жизни, потому что он смертен, более того, смертен внезапно. К сожалению, мало кто понимает что на самом деле скрывается за этими мудрыми словами. Вчера я убедился, что смерть - она на самом деле постоянно ходит недалеко и может настигнуть тебя ну просто абсолютно в любую секунду на самом деле. Я вот пишу сейчас, а на самом деле моя семья и я могли быть уже покойниками, аккурат с 20-19 вчерашнего дня.

Вчера мы ехали от тещи по ул. Лермонтова, я почему-то всегда езжу по ней. От тещи с семьей проезжал там раз 200, минимум.  Как обычно, подъехали к светофору с ул. Жукова со стороны Линий, стоим первые, ждем зеленый сигнал не выезжая за линию светофора, а он там немного "утоплен" в глубину Лермонтова. Сын сидит сзади в детском кресле, 5 лет. Внезапно я отвлекаюсь от светофора и говорю ему ни с того ни с сего:
- Смотри, сынок, видишь башни вон там (показываю)?
- Да, папа, две
- Запомни, это "башни Сакена", красивые правда?
- Да, папа, высокие и красивые.. а что такое "сакена"?

Жена влезла, мол, чего ты паришь ребенка

В этот момент я перевел взгляд с башен на светофор, а там уже горит зеленый мне. Тут же сзади раздался гудок, мол, не тормози. Я фактически не успел начать движение, проехав пару метров, как вдруг мне наперерез с левой стороны по Жукова на огромнейшей скорости за 100 км/ч на глубойчайший красный пронеслась какая-то тварь на японце. Если бы я не отвлекся зачем-то на "башни Сакена" и начал движение в плановом порядке, то он со всей дури прилетел бы прямо  в мою бочину, где сидели сын и я. Гнаться за ним я не стал, так как ехал с семьей, номера, ессно, не видел, он проехал поперек меня и очень быстро, хотя и тормознулся на Думской-Жукова.

Вот так башни Сакена спасли мою семью.

ПС: Сакен Хусаинов, заслуженный архитектор РФ, автор жилых домов с башнями-близнецами, которые символизируют въезд в Казачью слободу

Tags: история, смерть
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →