omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Любимое дело властей: туда-сюда-обратно

Когда власть не знает, чем заняться, она занимается любимой своей работой - отменяет то, что сама недавно вводила или переименовывает что-нить. Таким образом достигается имитация бурной деятельности. Ну, а то, что эту дурь всю должен кто-то оплачивать... Не беда, бюджет или наши люди терпеливые, оплатят из своего кармана, чай, не первый раз.

Вот вчера едущий впереди автобус напомнил мне обо одном таком вопиющем случае


Видите, номер внизу один, а сверху, на наклейке, был другой. желтый. Как же это вышло?

Кто не в курсе, подскажу. Желтые - это были регистрационные знаки транспортных средств, используемых для коммерческой перевозки пассажиров. Введены 1 марта 2002 года. Устанавливались на автобусах, такси и на транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе («маршрутках»).

Отменены с 1 ноября 2009 года указанием ГИБДД от 09.06.2009 г. № 13/5-110.


т.е. что было. Ездил автобус в Омске. Кароса там, ГолАЗ, Мерс. С него заставили снять белый знак, повесить желтый. А потом желтые отменили, заставили повесить белый. Каждый раз - круглая сумма за смену знаков и новые документы, наклейки и т.п. Из нищего городского бюджета миллионы рублей. А в рамках страны - миллиарды. Кто-то понес наказание? Риторический вопрос.
Tags: гибдд, госномер, транспорт
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments