omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Фоторепортаж о Ленина/Бударина

После градсовета по БУдарина опять начались вопли товарищей, типа архитектора "Мостовика" Гаценко http://bk55.ru/news/article/18284 , мол, на Бударина дб только 2 этажа, как на Ленина. Мне хочется сказать всем этим людям - отвалите уже со своими советами! Хватит, наслушались! Все в руинах там лежит уже 10 лет, до 300-летия 3 года, пора уже начать реально что-то делать!

Я, общем-то, давно тему Бударина прокачиваю тут, так родилось открытое письмо ЛЕвану Турманидзе http://omchanin.livejournal.com/598697.html, а один из владельцев недвижимости на Ленина, Сергей Ильченко, любезно разрешил поснимать "пейзажи". По результатам родился пост про трагедию ул. Ленина http://omchanin.livejournal.com/650396.html, набравший более 200 комментариев и попавший в ТОП-30 тем блогосферы.

И процесс-таки пошел. Ильченко я дал телефон Кручинского, они встертились. Параллельно Юрий Федотов подхватил мысли по открытию Бударина http://omchanin.livejournal.com/661836.html. Там аховая ситуация с электроснабжением, город должен помочь с инфраструктурой и дорогами. Ну, а пока несколько фоток.

1. Макет усадьбы Чирикова/Шаниной. Высокое здание - это вариант выходящего на Бударина фасада. Здание по Ленина 11 - это уникальный сохранившийся комплекс строений городской усадьбы рубежа 19-20 вв. В центре - дворик, накрытый тут крышей.  Проезд туда через арки и со стороны Ленина и со стороны Бударина. Во дворе - конюшни, склады и другие помещения. На Ленина - парадный симметричный фасад, который после пожара 1915 года перестал быть симметричным.


2. Весь проект по Бударина. Менялся несчетное число раз.


3. Со стороны Турманидзе есть пролом - можно попасть на территорию.


4. После этой "дырки" - закрытая арка, прохода нет


5. Тот самый силовой кабель, "ползет" к зданию на Ленина


6. Соседом Ильченко был Сватков. Он продал все и теперь новый собственник интенсивно взялся за дело, но перестарался, нарушив закон, снеся что-то там запрещенное.


7. Корреспондент, фотограф и хозяин любуемся видом Любинского с парадного балкона


8. Сергей готов восстановить колонны и шатровую башенку. Она была тут, по тэгу "дом Чирикова" смотрите ее вид


9. А это другой балкон, уже во двор. Дворик этот Сергей сделал самый первый, в итоге сейчас тут очень любят фотаться молодожены. Вон то, с железной дверью имеет адрес Бударина 3. Вдали - 3-х этажное здание Неостроя. Еще дальше стоит кран - это скандальный "Новострой" Парадеева. Висит опять тот самый кабель вон.


Резюме  - ситауция на Бударина сейчас удачная. Утверждены охранные зоны, теперь все могут строить. С Парадеевым замирились. Сватков ушел, новый собственник начал строить. Ильченко готов фасад на Бударина тоже начать в любой момент. Ему нужно лишь, чтобы город и мэрия и все соседи сели и договорились о четком плане действий по этому району. И это внушает оптимизм, руки у людей еще не опустились. Главное, чтобы не лезли всякие товарищи, типа Гаценко. Кстати, я его понимаю прекрасно. У "Мостовика" на углу Гагарина-Либкнехта достроен офисный центр огромный. Зачем ему конкуренты на Бударина?
Tags: Любинский проспект, бударина, дом Чирикова
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments