omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Как можно сэкономить деньги на ремонте авто

"КП" опубликовала материал, который подсказывает автолюбителям как действовать, если их авто которых пострадало по вине дорожных служб.


«Эх, дороги, пыль да туман...» Но нынешние дороги больше ассоциируются с ямами и выбоинами. Редкий водитель, подскакивая на очередной кочке, не поминал их недобрым словом. А сколько подвесок сломано и колес пробито на отечественных магистралях - не сосчитать.

Mazda demio омича Артема Северинова на себе ощутила все прелести наших дорог.

- Ехал в сторону центра города за внедорожником, скорость - 50 км/ч, - рассказывает автовладелец. - Поток был очень плотным, а расстояние между машинами очень маленьким. Джип неожиданно повернул в сторону, объезжая яму, а я не успел среагировать. В итоге залетел в нее левым передним.

На видеорегистраторе в машине Артема видно, как авто подбросило, а потом затрясло. Пробитое колесо, поцарапанный и помятый диск - последствия встречи иномарки с ямой глубиной сантиметра четыре.

В автосервисе Артему сказали, что нужно чинить и переднюю подвеску. За ремонт омич уже отдал 9 тысяч руб­лей, предстоит еще потратиться.

- Вызывать сотрудников ГИБДД я не стал, потому что опаздывал на работу. Поменял колесо и поехал дальше, - говорит Артем. - В суд обращаться тоже не собираюсь - только нервы зря потрачу.

И так думают многие авто­владельцы. Но в суд обращаться можно и нужно. Шансы привлечь дорожников к ответственности и получить компенсацию за поломанную машину довольно большие.

Пенсионер Владимир Свириденко отсудил за разбитый из-за плохого состояния трассы автомобиль кругленькую сумму. В прошлом году он ехал на своем Nissan Cube по загородной трассе. По встречной - КамАЗ с прицепом. Когда до грузовика оставалось метров десять, из-под его колес вылетел огромный кусок асфальта.

- Это был булыжник приличных размеров, он попал в мою машину, - вспоминает пенсионер. - У меня хорошая реакция, но возможности увернуться не было. На полной скорости кусок асфальта влетел прямо в моторный отсек автомобиля.
Водитель считает, что его спасло чудо. Если бы асфальт попал в переднее колесо, машину могло вынести на обочину. А там кювет глубиной метра три. Вместе со Свириденко ехали трое пассажиров - его родственники. Страшно представить, что могло случиться с ними.

- Сразу же остановил машину и вызвал сотрудников ГИБДД, - рассказывает авто­владелец. - За мною ехали несколько автомобилей - попросил людей остановиться. Они стали свидетелями.

Вернувшись в Омск, Владимир сразу обратился в авто­экспертизу. Nissan очень пострадал.

- Левая сторона автомобиля, коробка передач, двигатель, радиатор были сильно повреждены, - говорит Свириденко. - Сработали подушки безопасности, ремни тоже нужно было менять. На той машине я больше ездить не смог - она оказалась в аварийном состоянии.

Полная версия - http://www.kp.ru/daily/26097/2995977/
Tags: автомобиль, дтп
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments