omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Встреча со сторонниками колеса обозрения

В среду в "Бизнес-курсе" вышла моя заметка про колесо http://omchanin.livejournal.com/704078.html. Появился повод встретиться с учредителями, директором ООО ЮКата и сторонниками проекта в лице Игоря Вахитова и Николая Артемьева. Встреча случилась в прошлую пятницу.

Итак, кто же тот самый инвестор? Учредители ООО Юката сегодня - это три человека, один из которых - Вадим Мединцев, 41 год, его фото любой может нагуглить в "Одноклассниках", спортсмен. Он рассказал мне, что бывший учредитель и директор Фомин, который представлял проект с ноября прошлого года и был "лицом" проекта фактически завалил дело и был убран с этой работы. Фотографироваться он и директор ООО "Юката", господин Хиневич отказались, в кадр вошел только Игорь Вахитов и полуспящая Елена Ярмизина из БК.


Николай Артемьев предоставил ООО Юката свои видеоэкраны, где и крутится сейчас реклама колеса обозрения. Там же в пачке идет реклама зеленых суббот. Т. е. они пытаются связать колесо и зеленые субботы, показывая, что колесо - не против экологии.

В течение часа меня пытались убедить в правильности колеса в сквере, а я пытался показать, что для колеса нужно искать другое место. Вадим Мединцев призывал объединиться всем омичам на почве любви к городу, прекратить вот эти вечные склоки. На что я пообещал бесплатно пиарить колесо, при условии, что меня лично устроит место его размещения. Вадим искренне не понимал, почему они должны отказываться от места в сквере, я же убеждал что в скверах нельзя строить такие объекты. Выяснилось, что ООО Юката будет идти до конца в этом вопросе, они собирают подписи и набрали их, по их словам, уже 5000 штук. Он убежден, что это будет центр притяжения всех свадеб и прочего, на что я сказал, что в этом случае место в сквере тем более не требуется.

Насчет губернатора была сказано, что это - не его функционал, а мэрия их поддерживает. На что я ответил, что де-юре это верно, а де-факто никто ссориться с губернатором из мэрии не будет, потому что ей просто перекроют кислород по деньгам. Вообще "Юката" оказалась шокирована реакцией общественности и признает, что были допущены серьезные ошибки в пиаре проекта.

На мой вопрос про бизнес-план мне Николай Артемьев сказал, что это - коммерческая тайна, и мне его, увы, не покажут. В любом случае, встречу считаю полезным. Уверен, что в будущем можно найти будет и общие интересы и поработать на благо города. Но по вопросу воскресенского сквере моя позиция будет неизменной.
Tags: колесо обозрения
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments