?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Запихать точечно 9-ти этажного монстра? Легко!
omchanin
Я писал по весне, как огородили участок на Красном пути около корпуса ОмГУ, КП 36 http://omchanin.livejournal.com/606892.html. А на днях пошла стройка и повесили паспорт объекта. ОКазалось, что на этом пятачке Тиль разрешил 9 этажного офисного монстра. Причем ни слова нет о подземных паркингах, а места там нет вообще. Как они решат вопрос с теплотрассами - загадка! В прокуратуру обязательно напишу, я не хочу зимой без отопления остаться.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Да, интересное кино. Бедный Красный Путь - никакой архитектурной целостности не предвидится, только хуже делают...

особенно издевкой выглядит детсад неполного дня без грамма земли

Обязательно нужно трясти прокуратуру. Совершенно правильное намерение.
Воистину "украденная земля". Тиля - на колбасу!

Edited at 2013-07-16 03:39 (UTC)

И где эти 60 детей гулять будут??)

"Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте!" (с) ("Бриллиантовая рука").

Они охеренели. Там же вообще места нет.

Хм. А это не тех же товарищей дело, что и на Химиков, 17? По дизайну паспорта, типу здания и размещения в ограниченном пространстве ну оооочень похоже.

ООО Мрия - это известные товарищи. Архитектор, возможно, один

Какое порно. Последнюю парковку нормальную у Центра ценообразования угробили. Сволочи.
Интересно будет узнать, как они урегулируют вопрос с теплосетями.
А-то я в городе знаю ещё несколько мест со схожим нагромождением труб, по которым сохнут инвесторы.

ну, центр должен свои парковку иметь. А вот с сетями и я волнуюсь. ТГК я звонил еще тогда. Они землю не оформляли под ТК. Начальник района выезжал, но тогда было сказано, мол, это просот забор пока, строить никто не будет. ОДнако сейчас там уже башенный кран, тяжелая техника. Они там проломят все нахрен...

На противоположность стороне уже построили одно здание, до сих арендаторов на него не нашлось.... С этим, видимо, будет такая же история...
И еще интересно, как эти бедные 60 детей, которым по мимо того, что гулять негде, будут спать под песни из ОмГУ? Их же во всем микрорайона слышно))))))

P.s. Кстати, когда эту стройку затеяли, совсем не подумали о пешеходах... Тротуар перегородили, приходится обходить по проезжей части или по дворам...:((((

там дело было в разрытых теплосетях. Сейчас их закопали, тротуар восстановлен

Ни хрена там не будет детей. Это обыкновенное жульничество. Для детсадов "неполного дня" нет норм и они могут размещаться в любых административных зданиях. Земля и игровые площадки им тоже не нужны, т.к. прогулки не предусмотрены. Это на*бка народа, чтобы Тиль выглядел защитником детства :)

Вот мне интересно, неужели Тиль все эти страшные вещи творит в одиночку и нет у него ни одного смелого и здравомыслящего человека в подчинении, который бы ему объяснил последствия такого наплевательского отношения к городу Омску?

караул. опять Торговый комплекс

Подобное офисное девятиэтажное чудо стоит у Хлебозавода по Маркса. Уже 4 года стоит, целых 2 магазина на 1м этаже открылось. Хотя там даже парковка есть, правда машин на 10)))

Куда нам столько офисов???
Вот точно, Тиля на колбасу (как выше написали), враг народа.
А мне интересно, у нас коммерсанты совсем без фантазии? Почему они строят только торговые и офисные центры? Что они с ними в итоге делать будут, сейчас их уже, по-моему, больше чем нужно, а они все строят.

Edited at 2013-07-16 05:48 (UTC)

Их в конечном итоге либо перепрофилируют, либо снесут, если не смогут в течении какого-то срока их сделать окупаемыми.
Я не спец в законодательстве, но по РБК не так давно смотрел передачу про коммерческую недвижимость в Москве, там тоже была описана проблема, что некоторые площади офисных центров не могут найти арендаторов и что владельцы обязаны будут эти пустующие здания снести в какой-то там срок или переделать под то, что будет пользоваться спросом.

Не смотрите телевизор- почти все вранье и это в частности.

Т.е. не снесут и не перепрофилируют, а будут так эти пустые скворечники так и уродовать облик нашего города?

жульничество

А не жилой ли это дом? Лоджии, балконы,пентхаус (!)

Re: жульничество

вот и у меня большие сомнения

Несколько лет назад по заказу Омскгражданпроекта я делал научную работу по расчету оптимальной плотности застройки в Омске.
Получилась гиперболическая зависимость коэффициента плотности застройки (га/га) от плотности застройки (кв.м/га), откуда рассчитано, что для обсуждаемого участка коэфф.плотности застройки должен быть не выше 18%. А он уже сейчас там на некоторых участках зашкаливает за 30%.
Я пытался это объяснить Тилю, но он ни хрена не понял (не царское это дело вникать в формулы). В общем, лежит эта работа где-то в недрах Гражданпроекта...

мне сорока на хвосте принесла, что это здание будет жилым домом

но назначение участка - офисное здание. Это ж им надо решать вид разрешенного использования...