omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

В этом году - 5 лет реконструкции Орджоникидзе

Эта реконструкция - самая бездарно проведенная из всех. Я пытался навести милицию, и даже там один дядя проверку проводил, но, увы, ничего не нашел. А ведь там оказалось закопано более 800 млн. рублей! Реконструкция эта была интересна тем, что движение "Омичи за трамвай" и ДТ сделали временное решение по трамваю - одни предложили, а другие ввели трамвайный маршрут 7А - Амурский-Октябрьская. НА Октябрьской вместо кольца использовался оборотный тупик, соотвественно, трамвайный состав состоял из двух вагонов, сцепленных задами. Это было интересное зрелище, о котором многие уже забыли и вовсе его не видели. Это было, фактически, наше омское метро.

Вот оборотный тупик, как в тоннеле метро (фото Александра)


Челнок 51+52 уезжает с конечной станции. (фото Владимира)


Другой челнок (1+2) в оборотном тупике. Фото Александра.

Вот такое было интересное транспортное решение. Именно так же мы хотим организовать движение челноков по маршруту Стрельникова-Телецентр для развоза пассажиров городской электрички. Маршрут 10А.

Tags: Орджоникидзе, трамвай
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments