omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

В коридорах власти

На неделе удалось посетить два мероприятия в разных коридорах власти и одно - публичное. Первое - заседание комиссии по БДД в правительстве под председательством главы Минстроя. Второе - закрытое от СМИ заседание рабочей группы по подготовке к 300-летию в мэрии. Третье - круглый стол по реконструкции крепости.

В Минстрое  обсуждали вопросы безопасности на переездах, трассу на Тюмень, камеры на дорогах.


Я выяснил у представителей РЖД, что барьеры на переездах после страшной аварии с обрушением моста на Черлаке, не меняли, так как данную аварию полностью списали на пьяного водителя. Представители ГИБДД сообщили, что они давно пишут про строительство там путепровода. Так же было принято решение, что на переездах будут ставить камеры.

По тюменской трассе у нас все плохо, рост смертей, аварий и раненых. Она до сих пор много где является трассой 3-й категории, что не соответствует условиям. Я предложил обратить внимание на М-51 (она везде 2-й категории), и вести пропаганду прямого проезда частного транспорта через Казахстан, в случае, если аким и губернатор договоряться о режиме благоприятствования транзиту. Комиссия по БДД поддержала мое предложение на что отдельно обратил внимание Гребенщиков.

В мэрии обсуждали гостевой маршрут на 300-летие, информационную политику на 300-летие и вопросы безопасности. Появилась возможность получить федеральные средства на ремонт фасадов, в этой связи срочно понадобилось нарисовать трассы, где будут ездить гости города. Депарх схему нарисовал, но она настолько сырая, что я ее даже приводить не буду.

Отличный доклад был у Загатовой. Сразу видно стало, что мэрия не любит "Триэс". Откуда я это понял? Смотрите на фото.


Я выступил и обратил внимание, что информационная политика нуждается, мягко говоря, в корректировке и еще вчера. Мне тут же сказали, что депутаты зарубили все деньги. После заседания ко мне подошел Вячеслав Викторович, мы отлично пообщались, он полностью поддерживает мои предложения, договорились совместно работать, а он будет помогать.

Ну, и последним был круглый стол по крепости. Вот характерное фото, которое показывает тех ,кто более всех заинтересован в том, чтобы в городе сделать что-то полезное


Ну, а если серьезно, я категорически выступил против восстановления Воскресенского собора как культового сооружения, а так же выступил за концепцию крепости как музея и зоны отдыха одновременно. Что в итоге будет - увидим.
Tags: Омск-300, коридоры власти, мэрия, область
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments