omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Подземный переход на Валиханова строят НЕЗАКОННО!

Оригинал взят у funkyboyakeem в Подземный переход на Валиханова строят НЕЗАКОННО!
стройка
Скажу о главном - документов на строительство подземного перехода на Валиханова НЕТ!

Это я узнал в пятницу лично от замглавы департамента архитектуры Евгения Зоммера. Он показал мне эскизный проект перехода, который не прошел еще даже предварительного согласования. В него еще планируют внести правки. Напомню, что любой строящийся в городе объект должен иметь документацию и пройти все этапы согласования.

Диалог с Зоммером был примерно такой:
- Почему уже начали строительство и огородили забором 75% Валиханова, если необходимых документов еще нет?
- Они просто хотят пораньше закончить.
- Что значит "пораньше закончить"? Как можно начинать строительство без разрешения?
- Они пока занимаются выносом коммуникаций.
- Какая разница, это уже фактическое начало работ. Причем незаконное. Почему вы не учитываете, что люди могут быть против подземного перехода?
- Кто против?
- Например, я.
- Вы понимаете, что выступаете против интересов всех жителей города?
(дальше мы начали спорить о необходимости перехода)

В сухом остатке: строительство подземного перехода и перегороженная с двух сторон Валиханова на данный момент НЕЗАКОННЫ! Это всё покрывает ДепАрх, где все прекрасно осведомлены о начале работ.

зоммер
(на этом фото БК Евгений Иоганесович Зоммер как бэ демонстрирует нам будущее благоустроенной пешеходной улицы Валиханова)

Разумеется, я понимаю, что это стандартная практика - начать строительство, а уже по ходу получить все документы, но в данный момент это дает нам определенные преимущества, в первую очередь по времени. В прокуратуру по поводу самостроя я уже давно обратился - скоро должны вынести постановление.

Пока что остановлюсь, ведь главный аргумент - соблюдение законности - на нашей стороне.

Позже постараюсь ответить на контаргументы, ведь пост "НЕТ подземному переходу на Валиханова!" вызвал довольно много откликов. Разной степени адекватности.

А тем временем мы уже четвертый день собираем статистику - с раннего утра до позднего вечера считаем пешеходные потоки на пока еще наземном переходе. Спасибо всем замечательным волонтерам, которые помогают в этом интересном деле!

егор
женя

Предварительные результаты пока такие - в пиковые часы дорогу переходит до 1400 человек в час. Немалая часть из них - пожилые люди, мамы с колясками и велосипедисты. Посмотрим, многие ли из них обрадуются (минимум) 50 ступенькам подземного перехода, когда мы начнем всех информировать.


Tags: Валиханова, газпром, подземный переход
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →