omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

И снова про велодорожку

Писал о ней тут, испытывая сдержанный оптимизм http://omchanin.livejournal.com/729611.html Но пока что-то как-то ...

Оригинал взят у doctorandrei в Многофункциональная спортивная хрень


Предисловие.
В субботу 27 июля, прогуливаясь по Набережной в районе Ленинградского моста, я набрел на группу товарищей в белых рубашках во главе с В.Двораковским. Товарищи, я надеюсь, обсуждали продление велодорожки под Ленинградский мост. Вячеслав Викторович подошел к луже слякоти, образовавшейся у парапета из-за отсутствия ливневки, и произнес «Тут тоже гадюшник». Знали бы Вы, Вячеслав Викторович, какой гадюшник нам сделают на Набережной буквально через три дня.

На участке от «Океана» до цирка почти построена «многофункциональная спортивная дорожка». Построена, как и водится в нашем городе, безрукими строителями по чертежам безголовых проектировщиков. Тупость и бесполезность сей конструкции видна любому велосипедисту невооруженным глазом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Ведет дорожка, как и все последние стройки века в Омске, из ниоткуда в никуда. Вот ее начало, сделанное еще при строительстве новой набережной. Куда ехать велосипедисту отсюда далее? Как он попадет с чудо-дорожки домой? Через вот этот бордюр? Или вверх по ступенькам справа?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот и начало новой дорожки. Покрытие представляет собой смесь песка и мелкой щебенки. Под колесом такая каша проседает на несколько сантиметров, замедляя ход вдвое. Ни один велосипедист в здравом уме по ней далеко не поедет, т.к. никто не любит ездить, к примеру, по пляжу. К тому же на дорожке остаются отчетливые следы прошедших и проехавших, как в проселочной грязи.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так выглядит ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАННОЕ покрытие на стыках с ранее уложенной плиткой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот так четко отрезки дорожки совпадают между собой. Просто, мать твою, Голландия.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Занимаются строительством, естессно, плохо говорящие на великом и могучем гости из солнечной Азии. Подхожу к одному и задаю недоуменный вопрос:
- А там у «Океана» работа что, уже закончена?
- Да.
- И что, больше ничем покрывать не будете?
- Нет, толька вадой пальём.
- И что в итоге получится?
- Нэ знайу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подхожу к самому толстому:
- Уважаемый, а как же ездить по этой вашей дорожке?
- Не знаю, друг, что город заказал, то и кладем. Закажите асфальт – положим вам асфальт.
- Так это же все при первом дожде превратится в грязь!
- Пачиму грязь? Это щебенка, песок! Всо чисто будит!
- Так все же все равно будут по плитке ездить, как раньше!
Улыбается в ответ.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот и нано-стройматериалы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

После цирка, где дорожка особо нужна из-за узости пешеходной дорожки (уверен, тут в свое время не обошлось без легкого изъятия материалов на сторону), пока выбито только ее направление.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот съезды с нано-дорожки, по мнению проектировщиков, велосипедистам не нужны. Видимо, мы должны с нее телепортироваться, либо пользоваться накатанными за долгие годы самопальными съездами, которые теперь уже точно просуществуют в таком виде еще много лет. На нашей красивой набережной ведь можно прогуливаться только людям с двумя ногами. Люди на колесах на нее выкатываться, видимо, право так и не имеют.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

К слову, расположенная южнее набережной обочина улицы 25-летия Октября куда лучше подходит для велосипеда, чем новая многофункциональная хрень. Ехать по ней мягко, но под колесом она не проседает, это значительно экономит силы и не крадет скорость.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Уж лучше бы ваши люди утоптали просто земляную дорожку, Вячеслав Викторович, а освободившиеся силы бросили на ее продление под Ленинградским мостом, чтобы люди, среди которых есть много детей, не рисковали здоровьем на проезжей части и не таскали свои драндулеты на плече по лесенкам.
Омск – город против людей.
Tags: велодорожка
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments