omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Моя предварительная схема движения Ленина-Ленинградская пл.

Сегодня в полночь я опубликую пост об предстоящих в ближайшее время изменениях в организации движения в центре Омска. Частью они связаны со строительством перехода на Валиханова, частью вводятся заодно, чтоб сразу все жахнуть, там много интересного будет.

Одним из таких нововведений планируется запрет левого поворота с Ленинградской площади налево, к "1000 мелочей" и набережной. Вместо него планируется организовать съезд справа, вдоль дома №1. На ост. Дом одежды будет светофор, пешеходный и отсекатель с правой стрелкой вниз.


При этом ДТ хочет когда-то там потом поставить еще один светофор, на набережной на Т-перекрестке с выездом наверх, вдоль дома №2. Это и есть главный недостаток этой схемы, мы ей, по сути, ничего не добиваемся.нового и облегчающего жизнь автомобилистов, а именно:
1. Остается бардак и пробка при выезде с набережной на Ленинградскую мимо дома №2. Он усиливается тем, что некоторые особо умные пытаются выехать туда же мимо дома №1, щемясь потом через потоки на Ленина.
2. Остается Т-пересечение потока тех, кто едет с моста вниз мимо дома №2 с идущими по Набережной

Поэтому я предлагаю вариант, который позволит убрать эту пересечку, а так же упорядочит выезд на Ленинградскую в центр.


Цветами показаны потоки, которые поедут в одной фазе светофора Ленина-Ленинградская. Всего фаз будет три. Светофорный объект будет поставлен наверху проезда мимо дома №2, отсекатель от Ленина. Этот проезд делается односторонним, поэтому там можно ждать и копиться перед новым светофором в три полосы, этого будет достаточно очистить подъем для следующих.

С моста на Набережную попадаем не правым, а левым поворотом. Маньяки, которым надо от Жемчужины к "1000 мелочей" проедут под мостом повернут налево вдоль дома №2 и выедут направо.

С Набережной выезд на Ленинградский идет только вдоль дома №1 правым поворотом, который горит 2 фазы из 3-х. Аналогично 2 из 3 горит правая стрела от Ленина направо на набережную. Пешеходы с моста идут по зебрам, указанным на рисунке. Еще 2 перехода будет на новых светофорах у дома №2 и дома №1.

Разумеется, время фаз, их комбинации будут основаны на расчетах потоков, они у Кормильца есть.

Что думаете, товарищи?
Tags: Ленина, дорожное строительство, ленинградский мост, развязка
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →