omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про "потупчиков"-манипуляторов

В сети полно примеров высосанных из пальца дискуссий, в помощью которых отвлекается внимание людей от происходящего в стране. Самой простой тут прием - найти якобы "сенсацию", желательно с патриотическим уклоном, и начать раскручивать вокруг нее маховик статей, диспутов и прочее. Кто этим руководит? Уверен, что ноги всего этого растут, естественно, с самого верха. Зачем это нужно властям? Ну, тут ответ очевиден.

Итак, одним из примеров таких "вбросов" является длящаяся уже много лет дискуссия о необходимости национализации Центрального банка Российской Федерации. Эту тему поддерживает и Николай Стариков, и куча других менее известных людей в разных местах. Якобы Центральный Банк РФ является собственностью чуть ли не Федеральной резервной системы США, и, соответственно, является логовом врага прямо в сердце нашей многострадальной Родины. На вопрос - почему же тогда Путин не понимает очевидного и не приватизирует ЦБ, начинается закатывание глаз к небу, мол, так сильны империалисты, что даже Путин ничего не может сделать, но потихоньку он все же движется к национализации ЦБ.

Фото с сайта 1-го канала.

Я, честно говоря, глядел на этот бред сквозь пальцы, но однажды не выдержал и решил вывести "потупчиков" на чистую воду. Дело в том, что любой разумный человек, если он откроет Закон о "ЦБ РФ", то сразу же, в статье №2, в первом предложении увидит фразу: Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Соответственно, раз 100% уставного капитала ЦБ как юридического лица принадлежит Российской Федерации, то, собственно, она и только она является единственным и неповторимым хозяином ЦБ РФ. Именно в этом, а не в происках ФРС и мировой закулисы, кроется причина странного нежелания Путина "приватизировать" ЦБ РФ.

И об этом, естественно, прекрасно осведомлены "потупчики", что вбрасывают про национализацию в сеть. Вот, например, мой отличный диалог с одним таким. Задал простейший вопрос:
"Если уставной капитал юридического лица на 100% принадлежит Вам, кто является собственником юридического лица?" Думаете, я получил ответ? )))))))))) Неа. Потому что, если бы он ответил, тут же был бы пригвожден. Параллельно вскрылось, что товарищ вообще не понимает, о чем говорит. Скрины сохранил, думал, удалят такое шоу не дай Бог...

Задавал тот же вопрос и хозяину того ЖЖ. Ветка опять вышла веселая. Ответа на простейший вопрос так и не получил. Отсюда напрашивается простой вывод - задача этих гавриков другая - только вбрасывать и вбрасывать. Вот, очередное такое. Бедный Путин, он-то и не знает, что вовсю борется с мировой закулисой, оказывается ))) Более того, Путин-то зачем-то ликвидировал ФСФР, присоединив ее к "чуждому" ЦБ. Какой кошмар!
Tags: путин, цб рф
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments