omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Внимание! Уже завтра ул. Пушкина поедет в обратную сторону!

Сегодня на пресс-конференции Осинский рассказал, что:

1. ул. Пушкина уже завтра будет развернута. Сегодня вечером и ночью дорожники обещали улицу полностью подлатать.
2. Маркса перекроют для личного транспорта 22 августа. По Маркса в районе Валиханова будет разрешено ездить личному транспорту с 22 до 7 утра и в выходные дни без ограничений.
3. Схема движения на Ленинградской пл. будет изменена 20 августа http://omchanin.livejournal.com/746443.html.


Олег Иванович был как всегда в своей манере. Много шутил, говорил об интересах большинства. От полос для МТС на Маркса не отказывается, просто из-за стройки перехода актуальность проблемы снята пока с повестки дня. Про переход и суд 2009 года сказал, что проектный институт Горстройпроект - МУП, поэтому, поскольку в суде город защищался, он от института и представил такое заключение (о невозможности строительства перехода). Было бы оно другое - город бы не представил его. Прокуратура могла оспорить, представить свою экспертизу, но не стала, значит, заключение МУПа ее устроило.

Осинский подтвердил, что будет разрешен левый поворот на Жукова с Масленникова от СКК с отсекающей фазой светофора. Так же подтвердил, что около Пушкина 138 с обеих сторон будут знаки "остановка запрещена". На Циолковского, между Маркса и Пушкина думают полосы сделать не 3+1, а 2+2.

Следующим летом будут рыть переход на Рабиновича.
Tags: Валиханова, Осинский, дт, маркса
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments