?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужна ли альтернатива молодежной тусовке в "Меге"?
omchanin
В правительстве с начала лета бродят мысли о том. как бы сделать альтернативную молодежную площадку, типа сейчас молодежь тусуется в "Меге", и это очень плохо. Звучали вот такие мысли.

Чтобы охватить этот возрастной пласт, по поручению губернатора в ближайшее время будет разработана площадка для подростков, которая заменит им «тусовки» в «МЕГЕ»: планируется организовать место, где ребята могли бы в свободное время обмениваться книгами, обедать с друзьями или посещать мастер-классы. К небесполезному времяпрепровождению подростков должен привлечь и бесплатный wi-fi. Возможно, такая площадка откроется в холле Экспоцентра или библиотеке им. Пушкина.
Губернатор: «Подростки собираются в «МЕГЕ», потому что там дешевые бутерброды»
Фото НГС55.ру

Потом их уст самого Назарова зазвучали более четкие слова

По словам губернатора, нужно спросить молодежь, где им удобно собираться.

«Где вам удобнее? В «МЕГЕ» сидеть или еще какие-нибудь варианты есть? Можно выбрать несколько мест в городе — давайте туда поставим бесплатный Wi-Fi, музыку. Сделаем свободный доступ к книгам, видео-, аудиодискам. Хочешь — забери с полки, тебя никто не контролирует — хоть все забери. Чтобы там же было недорогое кафе: грубо говоря, можно было бутерброд с кока-колой купить. Да, вредная пища, но это молодежная еда. Вариантов много», — поделился мнением Виктор Назаров.

«Подростки собираются в этой «МЕГЕ», потому что там дешевые бутерброды, там можно раздеться, можно посидеть, встретить знакомых. Им больше негде собираться», — отметил Назаров.


В этом связи я лично вижу очевидное решение - площадку и нужно организовать в "Меге". Уверен, что руководство гипермаркета может предложить в рамках исповедуемой крупной ТНК социальной ответственности интересные решения для молодежи! А область могла бы помочь небольшими деньгами.

Меня лично Мега продолжает радовать. Была критика http://omchanin.livejournal.com/53449.html, потом я начал видеть положительные сдвиги http://omchanin.livejournal.com/117068.html. Ну, а нынче вообще класс. Появился прокат детских колясок, 50 руб/час. На фудкорте Икеи по-прежнему дешевая еда. Ашан изменил ассортимент, словно услышав мои призывы http://omchanin.livejournal.com/621477.html. Руководство адекватно. Значит, именно с ним и нужно договариваться. А слелать в Меге можно будет все, что нужно

Опрос #1929577 про молодежь

Место для тусовки молодежи нужно ораганизовать

в Меге, где они уже тусуются
14(27.5%)
в Экспоцентре
3(5.9%)
в Пушкинке
7(13.7%)
построить что-то отдельное
11(21.6%)
ничего не нужно организовывать
8(15.7%)
затрудняюсь с ответом
3(5.9%)
вопрос или ответы некорректны, отвечать не буду
5(9.8%)


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А руководство Меги как относится к этой тусовке?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В "Меге" тусуются больные шопоголики.

Так пусть Назаров сгоняет в ресторан ИКЕИ и сам спросит у молодняка, что им нужно!

где будет халява там и будет эта "тусовка".

назаров наивнячок какой-то. у нас если можно будет с полки хоть все взять, все и возьмут, а вот поставят ли обратно большой вопрос

Была в восторге от "Ночи в библиотеке" в Пушкинке. У библиотеки большой потенциал, да и место облагородит людей.

Ну,это надо чтобы руководство библиотеки как-то подсуетилось.Места там много,людей нет.Пусть думают,как школоту заманить.

Вот никогда не понимал, как можно тусоваться в Меге? Что там вообще можно делать?
Я, конечно, 4 года назад, когда в Новосибирске работал, тоже первым делом, когда появилось свободное время, в Мегу пошёл. Во-первых, из-за отзывов типа "это же Мега". Во-вторых из-за бесплатного Wi-Fi (я тогда 2 недели без интернета жил).
А в омской Меге я был только в Леруа-Мерлен раз 10 и в Ашане 2 раза. Больше мне там делать нечего.
Фастфуда и так по всему городу полно, как и вайфая. Каток не видно, чтобы многих привлекал.

А мороженое за 10 руб где еще можно в городе купить? =))

Назаров, подростки и Мега...

Что-то здесь не то. Под кем будет эта площадка?

Это все круто, что заговорили про это и слава богу что удосужились додуматься спросить у представителей молодого поколения))) А то у меня ощущение, что многие считают "Сделай вай-фай, кока-волу и все ок!")) У нас в плане еды, по моему, весь город молодежно-таксистский)Я к тому, что еда может быть и более здоровая, если она будет вкусная то проблем не будет с покупателями.

В мегу все едут, потому что в центре делать нефига. Раньше у никольского собора толпы были, на винных, чв. А там убрали все нафиг, все лавки поубирали и всех повыгоняли, что бы не дай бог кто не сел!! В меге просто сидеть есть где, что бы комфортно было, там просто есть условия что бы встретиться и поболтать. В центре нет таких условий. И в связи с этим я не понимаю почему не создавать просто среду в центре города, что бы туда все ездили и там общались, не обязательно же всех загонять в меги, пушкины и прочие места, у нас же лето на улице как никак. На зиму то ладно еще. Но это же убого, когда в городе самое интересное место проведения времени для людей это торговый центр.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
хорошо на Белой даче школоты нет, а то и туда бы дорога была заказана.

Как это нет? Два года назад мы с женой брезгливо оттуда свалили в Теплый стан. Что-то изменилось с тех пор?

Что-то отдельное.
Мне, как обывателю, приезжающему в Мегу именно за покупками совершенно не нравится видеть толпы снующих без дела подростков. Да я бы и сам завалися бы в какое-нибудь заведение, где можно просто посидеть с халявным вайфаем, не мешая другим. Но такого -- увы -- пока нет.

Наконец-то проблему заметили.
Может, обновить клубы по месту жительства, сделать там актуальные кружки, которые были бы интересны современным детям?

увы, это до определенного возраста, как мне представляется.

  • 1