omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Огромная проблема, которой, увы, не хочет заниматься мэрия

Речь в посте пойдет о мусоре. Причем о мусоре в урнах. Не секрет, что у нас, как и в любом нормальном городе, около магазинов их хозяева ставят урны за свой счет и сами же их обслуживают. Это выгодно и мэрии, которая не тратит своих средств и владельцам магазинов - около их территории поддерживается чистота.

Однако это все происходит почему-то только лишь до той поры, пока магазин работает. Если владелец магазин закрыл (или арендатор съехал), то владеть-то он им не перестал и обязательств по вывозу мусора не утратил. Однако, увы, по факту получается, что у закрытых магазинов за урнами никто не следит, а мэрия почему-то таких хозяев не особо и штрафует. Результат на снимках. Это все центральные магистрали города только.

Ул. Ленина. Урна забита. Справедливости ради тут хозяин, с которым я лично переговорил, порядок навел вскоре после публикации и следит теперь.


ул. Красный путь. Магнит закрыл свой магазин, урны переполнены, мусор уже на тротуаре


пр. Мира. Судя по вывеске магазин принадлежит "Почте России". Батареи бутылок и кучи мусора. Урна, правда, чистая, что обескураживает еще больше.

Сколько таких мест по городу и представить страшно.
Tags: мусор, мэрия, урны
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments