omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Разгадана загадка "трамплина" Музыкального театра

Год назад я писал о двух заброшенных и загаженных фонтанах справа и слева от входа в Музыкальный театр http://omchanin.livejournal.com/274165.html.

Вот тот, что справа от входа, ближе к Лермонтова


вот тот, что слева, ближе к Думской


Их странное расположение и вид не давали мне покоя, но верный ответ подсказал Альберт Каримов. Оказывается, эти фонтаны были частью огромной водно-фонтанной системы здания, самым красивым и ключевым элементом которой должны были быть наклонная крыша и два водопада справа и слева, с крыши. Вот источник этого водопада на фото. Причем вроде как работать водопады должны были не только в дождь, а постоянно. Потоки несутся по крыше, собираются в водопады и низвергаются вниз.


А падают водопады как раз в эти две чаши, где бьют уже кучи маленьких фонтанчиков. Ну, а предваряет эти два каскада фонтан и чаша перед зданием, на площади. Все просто и гениально.

Tags: музыкальный театр, фонтаны
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments