omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

А ваш поставщик воды сделал перерасчет по ОДН?

Напомню, Верховный суд отменил принятые и введенные с 01.09.2012 РЭК Омской области нормативы по ОДН по ГВС, ХВС и водоотведению. Взамен РЭК утвердил временные нормативы в 3-4 раза меньшие, правда, тоже рассчитанные неверное.

На практике это означает, что поставщики холодной и горячей должны за период с 01.09.2012 до периода новых нормативов по общедомовым нуждам вернуть уплаченные по ОДН деньги. РСО, конечно, жаль, они оказались заложниками непрофессионализма РЭК, однако исполнять решение суда нужно.

ОАО Водоканал пошел самым простым путем - он вообще перестал выставлять квитанции населению. И в самом деле - какой смысл печатать бумажки, если там у всего города будут минусы несколько месяцев? Ну, т.е. стоит в квитанции "-1000 рублей", а человек в текущем месяце потребил воды на 200 рублей. Он ничего не платит, долг Водоканала сократился до "-800 рублей". Но расходы на печать и доставку квитанций-то никуда не делись.

Недавно обнаружил и поставщика горячей воды, который сделал перерасчет. Это котельная ПО "Иртыш". Как видите, в пользу потребителя начислено 1238 рублей и в счет этих денег идет оплата не только ОДН по горячей воде, но и самой горячей воды, как и положено.

А ваш поставщик горячей воды сделал перерасчет? Если нет - не оплачивайте горячую воду, требуйте перерасчета! Уж по крайней мере ОДН точно не оплачивайте, там оплачено уже на год вперед!
Tags: жкх, одн
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments