omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Реконструкция ул 21-я Амурская

Оригинал взят у vdovinea в Реконструкция ул 21-я Амурская
Улица 21-я Амурская сегодня - вид со стороны виадука. Состояние на 28.08.2013. На реконструкцию потратят 345 млн рублей. Сдать объект необходимо в октябре 2013.

Давно хотел съездить в Амур, посмотреть как реконструируют ул. 21-ю Амурскую, но все не получалось. И вот сегодня меня пригласили в Госавтоинспекцию, которая находится по ул. 20-я Амурская (идет параллельно 21-й Амурской) в здании №57 - грех не воспользоваться моментом. В ГИБДД меня ознакомили с результатами проверки уровня вредных веществ в выхлопных газах двух муниципальных автобусов с гаражным номером 1505 и 1549 (история вопроса). В результате проверки было установлено, что уровень задымленности не превышает 72%, что является нормой, и, как выяснилось, эти автобусы проходили текущий ремонт приблизительно 28.06.2013 с ремонтом топливной системы и системы наддува. Далее зашел пообщаться к Александру Викторовичу по поводу моих обращений. Спасибо ему огромное - человек идет на встречу.
После ГИБДД я решил пройтись по 21-й Амурской и посмотреть, что сделано и как сделано.

Красота.

Все помнят, какой там был гадюшник - грязь, разбитая дорога и все это очень угнетало. Теперь все изменилось, не все отлично, но как небо и земля. Дорога теперь будет шестиполосной, с ливневой канализацией, установлены хорошее освещение, хорошие светофоры и островки безопасности для пешеходов на разделительных полосах.
Смотрите как симпатично даже сейчас, а когда все закончат и сделают...

На мой взгляд, работы очень масштабные: меняют все коммуникации, прокладывают новые трубы и проводят под землей электропроводку для осветительных фонарей (фонари так себе, дизайн очень простенький), бетонируют, укатывают и обустраивают.

Перекрёсток с ул. 4-я Челюскинцев

Фонарный столб для тротуара. Хотелось бы что-нибудь поинтереснее. Скучно.

К сожалению,  спилили все деревья, а молодые не высадили, очень надеюсь, что еще высадят, ведь объект не сдан.

В настоящий момент на 90% закончен участок от ул. 24-я Северная до перекрёстка с ул. 4-я Челюскинцев. Все сделано на твердую четверку и качественно, осталось заасфальтировать остановочные карманы, установить сами остановки, повесить дорожные знаки, нарисовать разметку и еще по мелочам то там то сям.

После перекрёстка идет формирования грунта и прокладка подземных коммуникаций. Огромное количество строительной техники, рабочей силы и материала - работа кипит. :)
Так участок выглядит сейчас.

На "законченном" участке дорога перекрыта, и передвигаться ТС по ней нельзя, но это не мешаей шалунам на скутере, и они используют этот момент - молодцы. ;) Главное безопасность!

Тротуары широкие, но асфальтовые, а можно было выложить плиткой, пусть дороже, зато экологичнее - во время жары не будут выделяться вредные вещества. Очень жаль, по такому тротуару я бы не стал гулять со своим ребенком в жаркую погоду. И нужно защитить выезд на тротуар столбиками, водятлы воспользуются этим, им ничего и никого не жалко.
Тротуары обустроили ливневой канализацией, но не на всю длину почему то.

После перекрёстка деревьев спилили значительно меньше, и, возможно, тротуар будет проходить между деревьями - будет симпатичнее, уютнее.

Обустройство тротуара, уже вкопаны столбы для фонарей.

Но, как всегда, не обошлось без вопросов:
1. Почему нет тротуара с парковки напротив дома №6? Как людям попадать в магазин? Весь газон будет вытоптан - грязь и свинарник! Желательно сделать...

2. Как тут ходить мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями? Надеюсь, просто еще не доделали... Перепад в 15-20 см.

Опора фонаря сильно возвышается над грунтом. Может еще сделают?

3. Неужели сразу нельзя сделать по-человечески и согласно нормам? Что это, как?

4. Почему решётки тротуарной ливневки несъёмные? Как чистить её? Наши работяги все нафиг переломают, когда чистить будут.

Виадук полностью готов к приёму автомобилей, развязка под мостом готова, осталось нанести разметку и убрать бетонные плиты.

Еще нужно что-то решить с колодцем ливневой канализации на развязке под мостом. Смотрите, какая огромная лужа. А что тут будет весной?

Металлоконструкция готова, красиво все сделано. Бомберы, стены не трогать, рисуйте у себя на лбу, пожалуйста! Вы реально все загаживаете и портите.

Ну вот как-то так.
Надеюсь, наш город в скором времени будет весь таким, он не может быть другим, он самый лучший и 300-летие тут не при чем.
Спасибо за внимание.
Tags: 21-я амурская, Амурский, ремонт дорог
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments