omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Ждем зиму и молимся!

Вчера на комиссии по БДД директор департамента городского хозяйства Михайлов был публично раскритикован председателем комиссии Гребенщиковым за подготовку города к зиме в части дорог. Вопрос стоял про то, что сделано для того, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы, когда, например, на 10 лет октября между Куйбышева и 30 лет ВЛКСМ одна полоса дороги была полностью погребена под снегом..

Выяснилось, что ни одной единицы техники не куплено, а более половины имеющейся полностью самортизировано. Представляя картину полного безденежья в этой сфере я вполне допускаю, что и ремонтировать технику просто не на что. О том, чтобы привлекать стороннюю технику, на оплату которой нет денег и говорить нечего. Михайлов обмолвился, что, мол, мы просили губернатора помочь, но получили отказ, после чего Гребенщиков разозлился и обвинил мэрию в невыполнении своих функций и постоянных попытках переложить свою работу на "здоровую" голову.

В дополнение к этому были приведены цифры и экспертные мнения о том, что нынешнее число техники для Омска недостаточно, исходя из площади дорог. Некомплект составляет от 50 до 70% по разным окружным ДЭУ.

К чему я это все веду. Абсолютно очевидно, что ближайшей зимой, если со снегом будет все хорошо, то у нас будет все совсем плохо. Запасайте лопаты...
Tags: дорожные службы, мэрия
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments