omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Опять глобальные вопросы по "Булаве"

Апдейт: сделал свою заметку на БК55 http://www.bk55.ru/news/article/21668

Накануне по СМИ прошла примерно одинаковая информация (цитирую с сайта pravdevglaza.ru)

Глава Минобороны Сергей Шойгу распорядился приостановить государственные испытания атомных подводных лодок «Владимир Мономах» и «Александр Невский» в связи с провалом испытания межконтинентальной баллистической ракеты(МБР) «Булава». Сообщает военное ведомство.

В пресс-службе Минобороны, корреспонденту «ПравдеВглаза.ру» пояснили, что запуск «Булавы» с подлодки «Александр Невский» был произведен 6 сентября в акватории Белого моря. МБР имела целью строение на полигоне Кура на Камчатке, без сбоев, штатно, вышла из пускового контейнера, но, уже на второй минуте полета в работе бортовой системы произошел сбой.


Так, в скором времени планируется провести дополнительные испытания МБР «Булава», в ходе которых будут в очередной раз проверены ее тактико-технические характеристики.


Фото с russianforces.org. Красиво выныривает К-535...

И опять у меня лично возникает огромный вопрос - а принят ли на вооружение ракетный комплекс Д-30 с ракетой "Булава"???? Если он не принят - то где уже посадки в конце-то концов? Если он принят - зачем останавливать испытания лодок?

ПС: может, я что-то пропустил, и нам, гражданам России официально сообщили, что ракетный комплекс Д-30 принят на вооружение?
Tags: пларб, подводная лодка, ракета
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments