omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Трасса "Братская-1-я военная" разбилась о реальность

Итак, в очередной раз нам наглядно продемонстрировали уровень знания города некоторыми товарищами.  Цитирую БК55

В прошлую пятницу на архитектурно-градостроительном совете был представлен проект строительства и реконструкции автомобильной дороги по ул. Братская – ул. 1-я Военная от проспекта Карла Маркса до улицы Кирова. Заказчиком выступает департамент строительства администрации Омска. Проект представит главный архитектор проекта ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. По словам Мрыглода, дорогу планировалось сделать шириной в 15 метров, но сделать это не везде возможно.

Часть территории занята промышленными объектами, гаражами, участками железной дороги. Архитекторы предлагают выполнить на некоторых участках дорогу в 8 метров, а при подходе к перекресткам расширить до 15. Также есть неопределенность с пересечением улиц Хабаровская — Панфилова, где идут железнодорожные пути. Но в этом случае необходимо строительство двухуровневой развязки, что в свою очередь приведет к удорожанию дороги в 4 раза – с 234 млн. рублей до 1,1 млрд.

Кроме того, в эту цену не были заложены суммы на вынос 45 капитальных и 190 металлических гаражей. Главного архитектора города Анатолия Тиля интересовал лишь вопрос возможности строительства без выноса гаражей. На что получил ответ, что сносить придется в любом случае. В итоге и Тиль, и мэр Вячеслав Двораковский, и члены градсовета отметили плюсы строительства этой дороги, но попросили более детально все просчитать.


Т.е. что мы имеем? По весне мэрия объявила конкурс на проектирование дороги Братская-1-я Военная. Разумеется, было там проектное задание, где черным по белому были указаны параметры будущей дороги, иначе как бы люди проектировали. Указана ориентировочная стоимость этой дороги.

В итоге оказалось, что с этим заданием можно только сходить в кустики, потому что оно оказалось абсолютно оторванным от реальности. Вдруг обнаружилась застройка, гаражи. Около дома 1А по Иркутскому тупику, о ужас, обнаружился переезд. А ведь я лично и Сергей Козубович, когда мы работали над списком дорог задавали вопрос товарищам из ОГП, в частности Ларисе  Масловой - есть ли там резервы, есть ли место под 15 м. дорогу? Нам отвечали - есть. Оказалось, что ни черта там нет...

Tags: дорожное строительство, омскгражданпроект
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments