omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Загадка изгиба ул. Авиационной

Уверен что некоторые внимательные жители Омска задавались вопросом - зачем ул. Авиационная делает изгиб перед аэропортом МВЛ (красный маршрут), в то время как она естественным образом должны идти по "зеленому" продолжению. Ответ, как всегда оказался простым. Авиационная и шла всегда прямо, упираясь в площадь перед изначальным деревянным зданием аэровокзала http://omchanin.livejournal.com/486950.html


А вот и он сам, еще живой, имеет адрес Авиационная 152. Видимо, где-то рядом с ним потом построили новый аэровокзал в стиле конструктивизма, и долгие годы, с конца 20-х по вторую половину 50-х тут была площадь аэропортовая, в месте желтого кружка. Никаких ул. Транссибирской и 60 лет Победы не было и в помине, а аэродром начинался сразу за этим желтым кружком.


А вот когда потребовалось строить новое здание аэровокзала (аэропорт МВЛ), то его построили на старом перроне. Была образована новая площадь (синий кружок), а для "центровки" улицы им пришлось "изогнуть" ул. Авиационная, чтобы вывести ее точно в центр новой площади и здания.

Напоминаю, что попадали все в аэропорт по длинному маршруту через мост у элеватора.

Tags: аэропорт, загадки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments