omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Зашел в Дептранс

Заглянул сегодня в гости в Дептранс. Вадим Кормилец угостил "уральским наливным" . Целью визита было, собственно, решить несколько проблем в городе. Еще раз убедился, что без нашего активного участия сделается на порядок меньше, чем с нашим участием.

1. Рассказал, что забор метро на ст. Туполевская давно сдвинут, что позволяет, отремонтировав там асфальт, запустить в сторону центра полноценные три полосы на Богдашке. Про это никто в ДТ ни сном, ни духом. Будут смотреть что и как. Разумеется, это не избавит Богдашку от страшных пробок, но поднимет безопасность движения, снизит аварийность.

2. Предложил правые боковые секции с трех сторон на Богдашке-Масленникова сделать, чтобы правые полосы (а от парка к Красной звезде можно и две) задышали. Кормилец был огорошен тем, что боковых секций нет, он был уверен, что  от парка к Красной звезде есть (она и правда там была, но ее зачем-то грохнули в 2006-м, когда клумбу сносили). Договорились, что ДТ посчитает там пешеходов. Если пешеходный поток там большой, то можно сделать так, как было на Думской-Маркса (пешеходная секция загоралась 1 из 2 раз). Если поток небольшой - а он там реально мизерный, то пешеходов спокойно пропустят поворачивающие. В целом идея понравилась. Если все удастся, то со всех сторон пропуская способоность растет на 17% минимум.

3. Циолковского-Набережная. Оказалось, что налево к порту там поворачивает 287 авто в час. Еще оказалось, что там есть пешеходная кнопка, которая работает по идиотическому принципу: она включает красный со всех сторон перекрестка, хотя, например, человеку нужно перейти Циолковского в школу. В это время прямо по Набережной ничего не мешает ехать, но все стоят. Решили, что увеличим фазу для набережной, а потом вернемся к теме запрета левого поворота. Фазу до 55 секунд увеличат в ближайшее время.

4. Светофор у "дома одежды" откладывается до весны, чтоб не будить "лихо".
Tags: дт, коридоры власти, светофор
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments