omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Подземная авантюра на ул. Валиханова

Есть в городе такой объект, если кто забыл. Ваш покорный всегда был сторонником того, что данный подземный  переход абсолютно не нужен, в том плане, что среди приоритетных объектов его нет. Со мной был согласен и мэр, который просил Газпром строить на Масленникова.
стройка
Фото Павла Акимова

Однако мэрия, увы, сдалась очень быстро, а газпромовские "джамшуты" рьяно взялись за дело, огородив Валиханова и начав вынос коммуникаций. Я подсказал жителям, что есть решение суда, которое запрещает стройку перехода там http://omchanin.livejournal.com/748353.html. Чиновники мэрии уверяли, что решение - "поддельное", что такая контора как Газпром, разумеется, все проверила и все просчитала, что все будет ок. Жители, однако, им не поверили.

Однако запланированное на 15.08 закрытие Маркса до сих пор не сделано, как я предполагал, из-за банального отсутствия проекта и экспертизы http://omchanin.livejournal.com/773743.html

И вот наступила развязка. Жители дома №10 дошли до прокуратуры и губернатора. И вдруг выяснилось, что у хваленого "Газпрома" нет ничего за душой, он даже и не собирался проверять безопасность стройки для дома №10. Цитирую Двораковского по БК55:

- Мы сейчас на аппаратном обсуждали с коллегами этот вопрос и выяснили, что у подрядчика возникли вопросы, связанные с тем, что документация не прошла необходимую экспертизу. Из-за этого они не приступили к работам, - прокомментировал сегодня ситуацию мэр Омска Вячеслав Двораковский.
- Для нас это неожиданная информация, потому что мы встречались с ними не далее, как в четверг, обсудили все, что было необходимо для организации строительства подземного перехода. При этом у них такого вопроса не было. А вот сегодня он вдруг возник.

В течение дня мэр намерен разобраться в сложившейся ситуации и предоставить интересующую информацию в СМИ. Какие именно моменты в документации стали камнем преткновения между подрядчиком и экспертами, Двораковский точно не знает. Как выяснилось, утром глава города поручил департаменту строительства узнать, за чем именно стало дело

Вывод очень простой. Если бы не жители, эти гаврики давно бы все копали. Но поднятая волна и вмешательство губернатора остановили стройку. В Газпроме точно такой же бардак, как и везде. Мэрия, как выяснилось, в этом процессе и вовсе была сторонним наблюдателем, хотя именно она, а не губернатор должна была стоять на страже интересов омичей. Это при том, что именно структуры мэрии дают все документы на строительство и вообще курируют стройку.
Tags: Валиханова, газпром, мэрия, переход
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments