omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Ответ и вопрос

Вчера я спрашивал, где находилась одна из первых или даже самая первая пожарная каланча в Омске.http://omchanin.livejournal.com/81434.html Ответ мы не нашли. Зато сегодня я, кажется, его обнаружил. И он вполне логичный - первая каланча располагалась в крепости! Обратите внимание на вчерашнее фото - окружающий пейзаж вполне похож на крепостной, а вот на этом фото стрелкой я ответил строение, очень похожее на эту нашу каланчу (кликабельно).

а вот дата этой фотографии, это вопрос. Вроде, все ясно - перед нами внизу строящееся здание зала-пристройки к  общественному собранию. Само собрание построили, как известно, в 1860 году плюс-минус год. А пристройку построили в 90-е годы 19 века. Видно, что нет еще ни Успенского собора, ни Драмтеатра, не застроена до конца ул. Ленина. Думаю, год фото - где-то  1895.
Кому интересно, немного про здание общественного собрания тут http://www.omskmap.ru/point/omsk/lore/39


Tags: каланча, общественное собрание, старый Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal