omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

21-я Амурская - что осталось за кадром, или как строит "Мостовик"

Развязка под путепроводом на 21-й Амурской медленно и верно разрушается. Пока еще не так, как эта http://omchanin.livejournal.com/809257.html но дайте срок.... Одни строят что попало, другие подмахивают - а в итоге получается, что живем мы так как живем.

Оригинал взят у vdovinea в 21-я Амурская - "бесхозная" развязка под виадуком
Мои первые статьи про благоустройство 21-й Амурской и про огромную лужу под виадуком вызвали кучу возмущенных комментариев. Лужа там достаточно приличного размера и глубины, иногда даже машины глохнут после сильного ливня. Как вы думаете, можно было сделать сток воды? Ну конечно же да, тем более, что для этого почти все есть, даже колодец ливневой канализации сделали, осталось только облагородить и доделать... Кстати, дорога начала уже разваливаться в этом месте - проседание, разрушение покрытия и т.д. Вода стала уходить глубже, в самое основание, что приведет к полному разрушению дороги, для восстановления которой потребуется уже капитальный ремонт.  А не дешевле довести до ума колодец? Конечно дешевле, только кто об этом думает. :(

01. Лужа


02. А вот и сам колодец, прямо на тротуаре - крассава.


03. В колодце как всегда срач. Судя по трубе, он рабочий, стоит только до ума довести.


Вот почему нельзя закрыть сверху стандартной крышкой и сделать боковой слив?

04. Примерно вот так.


И самое главное, что доделать его не так дорого стоит как капитальный ремонт или, не дай Бог, человеческая жизнь - провалиться же можно в потёмках.

Кроме колодца тут еще и сломанный заборчик, точнее даже не сломанный, а срезанный автогеном! Для чего его срезали, куда увезли? Или это очередной вандализм коммунальных служб?

05. Плешь в ограждении.


Фонари тоже все разбиты. Поубивать бы всех этих вандалов. Зачем бить фонари, это доставляет удовольствие?
Буду писать обращение по поводу колодца.

Ну вот, как-то так.
Tags: 21-я амурская, бездарные траты, мостовик, путепровод, развязка
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments