omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Хеллоуина не будет, хелловина нет

Языческие праздники вовсю праздную не только якобы православные люди, но и самые настоящие протестанты. К таким праздником в точности относится Хеллоуин, который для маскировки его языческой сущности, называют "днем всех святых".

Что удивительно, несмотря на наличие той же Масленницы, где всегда жгли чучело зимы, РПЦ другие "масленницы" фактически запрещает http://omchanin.livejournal.com/579174.html К чему я это веду?

Накануне newsru.com написали про нас:

На фоне ежегодно возникающих в преддверии празднования старинного кельтского праздника Хеллоуин разговоров о его чуждости российской культуре правительство Омской области решило запретить отмечать его в школах. Хеллоуин празднуется в канун Дня Всех Святых в ночь с 31 октября на 1 ноября. Его отмечают вечеринками с переодеваниями в персонажей нечистой силы как в США и Канаде, так и в Европе и России.

Как стало известно радиостанции "Сиб.фм", в Омской области противодействовать Хеллоуину будут под знаком борьбы с "экстремистскими настроениями" и эстетикой, содержащей "определенную пропаганду культа смерти". Именно такие доводы, по сведениям журналистов, приводятся в соответствующем заявлении областного Министерства образования. В документе поясняется, что правительство решило "принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина", в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

Областной министр образования Сергей Алексеев подтвердил радиостанции, что решение запретить Хеллоуин принято в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". Школам рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России", отметил он. Министерство образования в качестве доказательства вредности для детей этого праздника ссылается на данные исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, якобы свидетельствующие, что празднование Хеллоуина имеет "негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников", и потенциально несет "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".


Я вот уверен на 100%, что это опять "мутит" РПЦ, для которой христиане-протестанты - это главные враги. Что за эсктремизм у нас расцвете пышным цветом - никто не знает. Я лично считаю Хеллоуин полнейшим бредом в смысле праздника, но брать и запрещать и говорить, что если что-то с тыквой пробежит или костюм Кощея оденет - тот экстремист?...

Вопрос к вам - нужно ли специально запрещать вот эти "чуждые" праздники? Или не нужно?

.

Хеллоуин надо

Давно законодательно запретить, это не наш праздник, это разрушение православной культуры
5(6.7%)
Запрещать не надо
60(80.0%)
Затрудняюсь ответить
4(5.3%)
Федоров - ...ну, вы знаете.
6(8.0%)


Tags: праздник, рпц, хеллоуин
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →