omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Мэрия ничего не может сделать с Водоканалом? Ну-ну...

Помните, некоторое время назад наш мэр воинственно заявлял о возможности возвращения "Водоканала" в лоно города? Депутаты там делали страшные лица. Постепенно все благополучно затихло, надо понимать, потому, что никто ничего сделать с ОАО Омскводоканал не смог или не захотел. Я, безусловно, в ближайшее время этот вопрос проясню, однако хотел бы напомнить об одном моменте, который точно находится под прямым влиянием мэрии. Прошу ознакомиться с документом


МЭР ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2008 г. N 1065-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК К ТАРИФАМ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ
И ВОДООТВЕДЕНИЕ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ
"ОМСКВОДОКАНАЛ"

В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года N 520 "Об Основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса", руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:
1. Установить с 1 января 2009 года Открытому акционерному обществу "ОмскВодоканал" надбавки к тарифам:
- на холодную воду (водоснабжение) в размере 0,41 рубля за 1 куб.м (без учета налога на добавленную стоимость);
- на водоотведение в размере 1,03 рубля за 1 куб.м (без учета налога на добавленную стоимость).
2. Департаменту информационной политики и общественных отношений Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление, результаты оценки доступности для потребителей товаров и услуг Открытого акционерного общества "ОмскВодоканал" в средствах массовой информации и в сети "Интернет" на официальном сайте Администрации города Омска в порядке, установленном действующим законодательством.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

Мэр города Омска
В.Ф.Шрейдер



Итак, если кто забыл, 0,48 руб (вода) и 1,22 руб. (канашка) каждый из нас с НДС платит Водоканалу сверх тарифа. Платит уже 5 лет! Это утвердил мэр. Но он может и отменить свое же решение. Вот тут-то точно это в его власти. Но не отменяет. А ведь как можно было бы прижучить "Водоканал" просто, если что-то там не так. Но увы...
Tags: водоканал
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments