omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Майн Кампф или освободим тротуары от мудаков!

Оригинал взят у vdovinea в Борьба за тротуар по ул. Тарская
Сегодня судьба-негодяйка завела меня на ул. Тарская. Много уже написано различных постов про это место и про проблему с парковкой - не знает про это только самый отсталый и ленивый человек. Вот и я внесу свои пять копеек в общую массу жалоб и негатива, направленных на нерадивых автолюбителей, которые ставят свои автомобили прямо на тротуар и газон, тем самым препятствуют нормальному, безопасному передвижению пешеходов и превращают тротуары в месиво грязи. Сразу хочу сказать, я искренне хотел поблагодарить в этом посте инспекторов ГИБДД за их работу, и за то, что они выполнили её качественно, или почти качественно за исключением одного нюанса (я надеюсь на него обратит внимание их начальство), но после досконального изучения фотоматериалов и личных наблюдений я пришел к небольшому выводу, пусть маленькому, но очень важному и актуальному в настоящее время.
Так вот, пришел я на эту улицу забрать одну газету, которой давал интервью на прошлой неделе. Двигаясь по тротуару, я столкнулся с откровенно хамским отношением отдельных водителей к окружающим (собственно к нам всем), их повозки были припаркованы на тротуаре с частичным, а иногда и полным, заездом на газоны, в результате чего газоны приобрели вид месива, а тротуары были покрыты толстым слоем грязи. Удивительное совпадение, точно в этом же месте (напротив здания 13а) произошло ДТП, и на место явился экипаж ДПС. Я обратился к инспектору, который сидел за рулем патрульного автомобиля с вопросом о принятии мер к нарушителям, будут ли они заниматься этим, штрафовать и вызывать эвакуатор. Инспектор ответил, что после составления схемы ДТП они обязательно займутся нарушителями - после этих слов человек, которые попал в ДТП, попросил меня не отвлекать инспектора, а обратиться к другому, который (внимание!) вёл беседу с двумя молодыми людьми у одного из автомобилей нарушителя. Странно не правда ли, так как именно этот автомобиль не тронут, а водитель его не наказан, он просто остался на прежнем месте (тротуаре). Стоит отметить, что беседовали они как знакомые или друзья, по-моему субъективному представлению. Конечно, это предположение, особых доказательств нет, но такое совпадение для меня является очень странным! Уважаемые инспектора ГИБДД, когда вы при исполнении, у вас не должно быть никаких дружеских отношений, вы ИНСПЕКТОР, вы в данный момент представитель ЗАКОНА, а у закона нет друзей! Иначе мы так и будем жить в дерьме.

 01. Смотрите, что сотворили мудаки-водители с нашим тротуаром (обратите внимание на инспектора у жигулёнка).


02. Красота, ё-маё.


03. Водитель тундры отличился, занял весь тротуар своей телегой - его оштрафовали на 2000 р.


Через некоторое время водитель этой тундры подошел ко мне и, как положено нарушителям, начал мне указывать на недостаток парковочных мест, на то, что больше машину поставить негде и бла-бла-бла, лучше бы мне критиковать и ругать мэрию, ведь она не построила достаточно парковочных мест, а не заниматься этой ерундой (это вообще классика, и он нового мне ничего не сказал, он точно так же заблуждается, как заблуждались наши американские друзья в 50-х годах - вот насколько мы отстали). И вообще, его машина никому не мешает. Я ему ответил, что парковочная проблема - это сугубо его личная проблема и решать её только ему, никто не обязан строить парковки лично для его автомобиля. Купил автомобиль - подумай о том, где её будешь ставить. Изрядно меня повеселил следующий диалог:
- А вот у Вас машина есть?
- Есть, - ответил я
- И где Вы припарковались? - оживился тротуарный хам
- В гараже она стоит.
- И что вот, машину покупать и не ездить на ней, что ли?
Я объяснил ему, что считаю нецелесообразным загружать дорогу своей машиной, когда мне просто несрочно одному нужно куда-то поехать. Он меня так и не понял. Он же купил тундру!

04. А вот и сам водитель тундры.

(фото с группы еженедельника Metro) Остальные фото все мои.

Краткое отступление. Тотальная автомобилизация в США наступила в 1950-х - 1970-х годах, в то время США было занято исключительно расширением дорог, строительством хайвэев, парковочных мест и т.д. Были построены и введены в эксплуатацию огромные паркинги на тысячи автомобилей. И к чему все это привело? А это привело к огромным заторам, к хаосу на дорогах. Чем больше строили дорог, парковок, тем еще больше становилось автомобилей и темпы роста численности автомобилей превышали все мыслимые и немыслимые финансовые вливания. Администрация поняла, что нужно развивать общественный транспорт, а для личного наоборот создавать препятствия в виде драконовских цен на парковки. Что бы мы не говорили, что бы мы не хотели сделать, но и мы к этому придём, по другому невозможно - только когда? К тому же, в нашем городе всего 20% жителей активно пользуются автомобилями, а соответственно, 80% пользуются общественным транспортом и являются пешеходами. Так почему эти 80% должны страдать от действий всего 20%, почему они должны стоять в пробках, терять деревья, которые были снесены ради парковок? Да и еще терпеть эти железяки на тротуарах, которые портят, загрязняют все вокруг и препятствуют нормальному передвижению.

05. Почему у нас в городе грязно? Вот почему, смотрите...


Не хватит никаких ресурсов на очистку города и ливневой канализации, пока ВЫ, жители нашего города, не перестанете вести себя как СВИНЬИ!
Вы не понимаете одну простую вещь - загрязняя дорогу, вы не только пачкаете её и создаёте беспорядок, вы еще и способствуете быстрому её разрушению, забивая ливневую канализацию и т.д. И после этого вы ругаете власть за то, что на не имеет ресурсов все за вами убирать - да невозможно это, поймите, мы просто все должны быть умнее.

06. Инспектор беседует с молодыми людьми.


После того, как я сделал пару фото, я пошел по своим делам, а вскоре их закончив, направился домой, на автобус, и путь мой лежал по этой же улице. Когда возвращался назад, инспектор уже завершил оформление ДТП, но к нарушителям еще не приступил. Я для большей уверенности позвонил в дежурную часть ГАИ по номеру 79-35-04. На другом конце дежурный ответил мне, что они уже знают про эту проблему, что там находится человек с фотоаппаратом (наверное меня имели ввиду), и они уже направили туда эвакуатор. Ну конечно, я вернулся, чтобы посмотреть на все происходящее.

07. Как можно простить вот такое?


Инспектор попросил меня стать понятым - я согласился. Считаю это долгом каждого нормального человека.

В общем итоге эвакуировано (со слов инспектора) три автомобиля и еще три оштрафовано.

08. Рено с номером м075ту/55 увозят.


Водитель этого автомобиля, женщина, была очень удивлена и расстроена, что её автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку.
Ставь машину по правилам, и не будет неожиданностей!

09. Вот за такое в другой стране уже бы кое-что оторвали и повесили на веточку. Эх люди, люди... ни мозгов, ни стыда...


Водитель патрульного автомобиля с номером а1256/55 (см. Фото) в самом начале стал мне утверждать, что их фотографировать нельзя. Хочу напомнить пару законов:
1. ст. 8, п. 1 закона "О полиции" гласит, что деятельность о полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.
2. Конституция РФ Статья 29, п. 4. "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".
3. ст. 9, п. 1 закона "О полиции". "Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан".
4. ст. 9, п. 6 закона "О полиции". "Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел".
5. В пункте 25 Административного регламента ГИБДД (Приказ МВД № 185) сказано: "Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись".
Уважаемые сотрудники, запомните, пожалуйста.


Я правда, очень хочу прикинуться наивным и не заметить этого странного совпадения с автомобилем лада, но не могу, уж больно это подозрительно. Ничего лично к этим парням и тем более к инспекторам я не испытываю, работу они выполнили хорошо (почти), но почему они всех эвакуировали, а этот жигулёнок оставили? Почему он так мило беседовал с молодыми парнями, явно относящимися к данному автомобилю. Надеюсь ,это просто совпадение, а я лично отправлю фото в ГИБДД и потребую привлечь водителя данного автомобиля к ответственности, тем более, что имею на это право.

А вы долго будете терпеть хамство в вашу сторону? Берите фотоаппарат, вызывайте ДПС и все фиксируйте.
Почему мы должны это делать? Да потому, что кроме нас этот беспорядок искоренить никто не в силах, полиция бессильна. Может хоть так заставим её работать на интересы граждан, а интересы у нас общие - мы хотим неотвратимости наказания и порядка в стране. Почему ПДД является главным законом, и почему именно его необходимо всем нам соблюдать в первую очередь (хотя все остальные законы тоже нужно всегда соблюдать) - это очень интересная тема моей будущей статьи.

Начните с себя.

А теперь вопрос читателям. Как вы оцениваете деятельность полиции, способна ли она навести порядок на наших улицах? Вы доверяете ей? Пишите в комментариях.

НУ вот, как-то так день пролетел :)
Tags: гибдд, парковки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →